Стадии проведения исследовательских работ при строительстве

14.07.2020

Началу застройки территории предшествуют инженерно-экологические изыскания от "Рязань-Гео" и прочие исследовательские работы. Они помогают владельцу продумать проект, оценить возможные риски и получить разрешение на монтаж. При этом необходимость таких исследований регламентируется законодательством, а сами проверки проходят в строго определенном порядке.

Подготовка к исследованиям

На предварительном этапе инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования предполагают:

  • анализ архивной документации и ТЗ клиента – исходя из этой информации специалисты определятся с наиболее подходящими приборами и методами для дальнейших изысканий;

  • расчет стоимости услуг – конечную цену и сроки указывают в договоре, так как стоимость не меняется (в случае отсутствия у клиента дополнительных пожеланий), заказчик точно знает, во сколько обойдутся услуги геологов, геодезистов и экологов.

Далее подписывается договор, после чего начинаются собственно исследовательские работы.

Полевые работы

На этой стадии геологи, геодезисты и экологи занимаются различными измерениями. Сюда входят:

  • полевые наблюдения за местностью;

  • топографическая съемка земельного участка;

  • буровые работы с целью отбора образцов воды и почвы;

  • измерение радиационного фона;

  • штамповые испытания почвы;

  • анализ электромагнитных шумов и пр.

Используются исключительно современное и сертифицированное оборудование. Это дает возможность максимально точно изучить особенности несущих свойств грунта, рельефа, инфраструктуры, водного и климатического режимов, а также экологической обстановки. Собранные сотрудниками исследовательской компании сведения станут основой возведения надежного и долговечного сооружения.

Камеральные исследования

На заключительной стадии инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие проверки направлены на систематизацию собранных данных. Также происходит изучение образцов в современных лабораториях. Когда все закончится, клиенту передадут:

  • техотчеты, требуемые для прохождения госэкспертиз и выполнения различных расчетов архитекторами и проектировщиками;

  • рекомендации по строительству, которые помогут улучшить эксплуатационные параметры объекта.

От качества такой документации напрямую зависят легкость и быстрота монтажа объекта. Таким образом, важно доверить инженерные изыскания в руки опытных специалистов. Если ищете надежного подрядчика, исследовательская компания «Рязань-Гео» предлагает клиентам доступные цены, строгое соблюдение сроков и гарантию прохождения любых экспертиз и проверок!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: