Где используется сжиженный кислород?

17.07.2020

Кислород – не имеющий цвета, запаха и вкуса газ. В разных сферах он применяется в баллонах. Наиболее часто используют баллонный кислород в металлургии, строительстве, машиностроении, медицине и сварочных работах. Потребоваться купить кислород может для решения разных задач. В металлургии поддув кислорода в доменные печи снижает тепловые потери и уменьшает расход топлива. В медицине в чистом виде кислород применяется в требующих специальных условий помещениях или барокамерах. От сплавов благородные металлы могут отделяться также с использованием кислорода. Военно-оборонный комплекс, угольная промышленности тоже относятся к потребителям газа. С его помощью готовят взрывоопасную продукцию, спирты, кислоты и другие соединения.

Не всегда выгодным решением является покупка поставляемого в баллонах готового к использованию кислорода. На месте баллоны также могут заправляться. Необходимо рассмотреть разные варианты, чтобы подобрать наиболее экономичное решение. Эффективность заправочного оборудования очень высока, оно может обеспечить девяностодевятипроцентную чистоту продукта. Установки могут быть серийными или созданными по индивидуальному заказу.

Кислород в медицине необходим для лечения астмы и гипоксии, приготовления кислородных коктейлей, создания смесей для наркоза, кислородной терапии, наполнения барокамер. Окислительные свойства и способность поддерживать горение сделали газ ценным для промышленной отрасли. Активно используется он при химической переработке сырья, в энергетике, нефте- и горнодобывающих отраслях, машиностроении, строительстве, металлургии, сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной, стекольной промышленностях.

Получают газ с помощью специальных установок. Они забирают воздух из атмосферы, выделяют кислород, а затем закачивают его под высоким давлением в баллоны. Функционировать оборудование может и в помещениях, и на открытом пространстве. Качественные комплектующие и строгий контроль на производстве гарантируют безопасность и надежность систем. Особых условий при монтаже и использовании установки не требуют.

Работа со сжиженным кислородом весьма опасна. Необходимо соблюдать строгие правила безопасности. Для предотвращения воспламенения следует обеспечить отсутствие контакта с жиром и маслом, никаких отопительных приборов быть рядом не должно. На площадке ни в коем случае нельзя курить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: