Дезинфицирующие средства: что выбрать?

18.07.2020

Медицинские технологии стремительно развиваются, требуя оптимизации выбора средств для проведения дезинфекции и стерилизации. Производители предлагают огромный перечень продукции подобного направления. 

Особенности антисептика

Основные требования, которым должны соответствовать антисептики для промышленного применения – эффективность и безопасность средств. Определяют их по антимикробному воздействию, веществами в составе продукта. В медицинских учреждениях разрешено использовать только сертифицированные средства, которые соответствуют нормам Таможенного союза, имеют декларацию о том, что антисептик произведен по установленным требованиям, для средства написана инструкция и есть этикетка. Среди основных критериев антисептика стоит выделить:

  • антимикробную активность;
  • время, в течение которого средство не теряет своих свойств;
  • безопасность применения состава;
  • срок сохранения антисептических свойств раствора;
  • способность растворимости в воде;
  • экосостояние противомикробное средство.

Стоит понимать, что все дезинфицирующие средства условно делятся на две группы: 

  • для обработки поверхностей и материалов;
  • для личного применения.

Первая группа растворов используется в салонах красоты, магазинах, везде, где может потребоваться обработка инструментов, мебели. Также для различных предметов, с которыми в процессе может контактировать человек. Как правило, такие средства созданы на основе хлора. 

Для второй группы свойственно применение антисептиков в быту. Средства в своем составе имеют спиртосодержащие вещества. Они более щадящие для кожи, поэтому показы для использования детьми. 

Выбор антисептика

Выбор антисептика зависит от целей его использования. Если его применение ограничивается личными потребностями, то многие считают достаточным использовать водку или обычный спирт. Это в корне неправильно. Поскольку спирт в чистом виде, или пропорционально разбавленный водой, сильно сушит кожу. К спиртосодержащему средству необходимо обязательно добавлять множество ингредиентов, которые выполняют различные функции. Для снижения сушильного эффекта добавляют глицерин, для приятного запаха – эфирные масла. 

Купить антисептик можно на странице – https://www.gryazi.net/catalog/dezinfitsiruyushchie-sredstva-antiseptiki/. Широкий выбор средств для личного и промышленного использования. Все средства сертифицированы и соответствуют нормам. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: