Почему так важно вводить в рацион животных аминокислоты

24.07.2020

Аминокислоты – это важные соединения, которые улучшают синтез белка и участвуют в формировании мышечных тканей. Его синтезирование позволило достаточно разнообразить корма для животных, сделать их более сбалансированными. При этом можно не переживать, что животные станут плохо развиваться, если давать им местные виды кормов. Добавление аминокислот и витаминов позволяют восполнить дефицит этих компонентов. Ветпрепараты – содержат нужные аминокислоты, имеют удобную расфасовку и подробную инструкцию по использованию.

Преимущества добавления аминокислот

Много разнообразного сырья, содержащего антипитательные компоненты, могут достаточно снизить перевариваемость сырого вида протеинов. Но если произвести введение в рацион такого вещества как метионин, тогда можно избежать проблем с пищеварением у животных Витамины и минералы для свиней позволяют применять обычные корма, обогащая их питательными элементами. При этом экономятся источники белка и применяются зерновые культуры в большей мере. 

Любое сельскохозяйственное животное должно получать питательные вещества, улучшающие пищеварение и синтез белка в соответствии со своим генотипом и возрастом. Это важно для увеличения его продуктивности, роста и развития. Сбалансированное питание становится приоритетной задачей для специалистов по кормлению на сельскохозяйственных хозяйствах.

При образовании мышечных тканей участвует около 20 аминокислот. Те компоненты, которые животное не имеет способности самостоятельно синтезировать должны поступать в нужном количестве в его рацион. Стоит учитывать, что витаминные добавки, выпускаемые благодаря промышленному производству, стали удобными в использовании, помогают решить большинство проблем.

Виды аминокислот

Есть несколько типов данного компонента, которые животные не в состоянии сам синтезировать, но они им необходимые. Виды:

  • Лизин. Это вещество способно улучшить репродуктивность определенного типа животного, улучшить усвояемость кальция, увеличить выработку каротина. 
  • Метионин. Он уменьшает возможность возникновения анемии, улучшает аппетит, влияет на необходимое развитие молодых особей, улучшает продуктивность взрослых животных.
  • Цистин. Улучшает иммунную систему и сопротивляемость инфекционным заболеваниям, у птицы при его добавлении происходит лучшая оперенность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: