Ловите щук круглый год

03.08.2020



Щука - вкусная и полезная рыба. Знахари утверждают, что ее диетическое и богатое витаминами и минералами мясо полезно для восстановления сил и здоровья людям, перенесшим сильные заболевания. Особенно хороши бульоны из щуки. Поэтому щука всегда желанна - в будние дни из нее можно приготовить наваристую уху или котлеты, а к праздничному столу хорошо подать фаршированную щуку.

Чтобы поймать щуку - нужно знать ее повадки. Эта хищная рыба никогда не преследует свою жертву, а нападает внезапно из своего укрытия, которым может быть любой предмет, давно лежащий в воде - ствол дерева, коряга, ямки на дне, камыши. В случае неудачной охоты щука вновь скрывается в укромном месте, и поджидает новую жертву. Опытные рыбаки давно заметили, что если мелкая рыбешка выскакивает из воды - значит, поблизости есть щука, и у нее жор.

Если щука сыта, она будет спокойно реагировать на самую привлекательную приманку, и порой уже отчаявшийся поймать щуку рыбак, неожиданно замечает трепет поплавка и хороший улов.

Ловить хищницу следует, используя ее же свойства - хитрость и терпение. В неглубоком месте, поросшем камышами, следует провести «разведку» воблером, сначала погружая его на глубину около метра, потому что щуки любят нападать именно снизу. Если этот ход не принес желаемого результата - в качестве приманки можно использовать силиконовую рыбку и опускать ее в воду уже на большую глубину - до 3 метров. И делать несколько забросов, чтобы даже сытая хищница соблазнилась угощеньем рыбака.

Некоторые рыбаки применяют слишком быструю проводку приманки. Хотя ни по внешнему виду, ни по скорости движения, приманка не должна отличаться от естественной, чтобы не вызвать настороженность хищницы.

Теперь несколько слов о технической стороне дела. Ловить хищницу можно спиннингом с любой оснасткой, одноручным или двуручным, с инерционной или безынерционной катушкой, и леской толщиной в 0,35-0,5 мм, а также со стальной вставкой поводком. Грузило не должно быть слишком тяжелым. Можно ловить и вообще без него, но с тяжелой приманкой.

На больших водоемах можно применять леску диаметром 0,30 мм, и мягкое удилище параболической конструкции, которые нужны для амортизации рывков рыбы, при попытках освободиться. Ловят щуку на одинарные или тройные крючки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: