Аэрационные канализационные станции

06.08.2020

В загородных домовладениях сточные воды уже несколько лет очищаются специальными аэрационными станциями. Быт человека благодаря такому оборудованию становится более комфортным и безопасным. Представленные на сайте аэрационные станции биологической очистки существенно лучше септиков справляются со своими задачами. Только до шестидесяти пяти процентов могут освободить от органических загрязнений воду обычные септики. До девяноста восьми процентов вредоносных соединений разрушается за несколько этапов очистки стоков аэрационными станциями.

После обработки современными станциями стоков очищенную воду можно использовать даже для полива, а не только сливать ее в водоем или на рельеф. Это очень выгодно и весьма удобно. Окружающей среде аэрационные станции вреда не приносят, они герметичны и компактны. Автоматикой регулируются все протекающие внутри станции процессы разложения и окисления. Принцип работу устройств практически одинаковый. Только небольшие технические особенности отличают модели друг от друга.

Из жилища в аэрационную станцию сточная вода идет самотеком. До определенного уровня она скапливается в первом отсеке. На дно в это время выпадают крупные органические включения. Они далее сбраживаются, превращаются в ил спустя некоторое время. Компрессор включается после того, как поплавок будет поднят объемом сточных вод. Второй отсек – аэротенк. Воздух в него нагнетается компрессором. Стоки перекачиваются в аэротенк, быстро перемешиваются с илом, обогащаются кислородом. От органики очищение воды будет тем качественнее, чем более длительным будет процесс аэрации. Органика под такими воздействиями окисляется и минерализуется.

В разных отсеках два аэратора устанавливаются в некоторых моделях. Глубокое очищение в итоге проводится два раза. Очищение канализационной воды проводится без кислорода и с подачей кислорода. Эти фазы друг друга дополняют. При бескилородном (анаэробном) разложении разрушаются соединения, которые при аэрации остаются в стоках. По санитарным показателям результаты такого чередования получаются очень хорошими. В конусообразных отсеках собирается очищенная вода. Оттуда она самотеком или принудительно с использованием дренажного насоса отводится. Активный ил скапливается до определенного объема в специальном отстойнике. Часть этого ила откачивается, а часть – направляется в аэротенк, чтобы баланс микрофлоры там оставался оптимальным для качественной работы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: