Оборудование для маркировки

11.08.2020

Необходимой частью упаковки продукции является маркировка. Все важные данные о товаре размещаются на ней. Маркировка может включать в себя штрих-код, номер партии, адрес производителя, срок годности, состав продукта, его название и тому подобное. Чтобы нанести маркировку требуется специальное оборудование и софт, подобрать которые можно на сайте https://www.webermarking.it/etichettatrici/stampanti-applicatori-di-etichette.html производителя из Италии.

Виды маркировщиков


На рынке сегодня представлено несколько вариантов оборудования. Маркировка может наноситься контактным и безконтактным способом. Первый вариант обуспечивают штамповочные аппараты, термотрансферные устройства. Штампы нанося тиснением, вдавливанием, выжиганием. Этот вариант наиболее распространен в пищевой промышленности. Его используют при паковке консервов, сыров, молочной продукции и многого другого. С помощью красящих лент печатают информацию термотрансферные аппараты. Можно использовать этот вариант и на гибкой и хрупкой упаковке. Качество печати получается высокое.

Бесконтактное оборудование включает в себя лазерные и струйные принтеры, каплеструйные приборы. С помощью отпечатывания чернил или краски наносят элементы маркировки без контакта цифровым способом струйные принтеры. Лазерные устройства выделяются точностью маркировки, стойкостью и скоростью работы. Термоплавкие и жидкие чернила – расходный материал для каплеструйных устройств. Они могут быть мелко или крупносимвольными.

Способ управления и размеры


Все маркировщики делят на ручные, полуавтоматические и автоматические устройства. Последние могут вести подсчет этикеток, проставлять дату, точно позиционировать все элементы. Они имеют встроенные фотодатчики.

Размеры маркираторов могут варьироваться в широких пределах. Конкретный вариант выбирается в зависимости от специфики предприятия. Маркираторы могут быть компактными (ручными), переносными/стационарными (средний размер), промышленными крупногабаритными. Такие устройства могут входить в единый производственный комплекс, совместимы с упаковочными машинами разного типа. Все виды продукции могут маркироваться такими устройствами.

На работающих с большими объемами продукции логистических центрах и складах весьма удобно использовать портативные маркираторы. Стоимость их максимально доступная. Маркировка с помощью оборудования проводится в разных сферах промышленности: косметической, фармацевтической, торговой, логистической, пищевой и так далее.

Маркировка решает сразу несколько задач. Она повышает лояльность покупателей, создает дополнительную рекламу, делает товар более привлекательным, повышает узнаваемость бренда, защищает от подделок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: