Новолуние: как оно влияет на человека

14.08.2020



Многие люди считают, что начало календарного и лунного месяца наступают в одно и то же время. На самом деле это не так и лунный месяц начинается с новолуния, когда происходит соединение Луны и Солнца.

Почему мы так сильно это чувствуем?

Представьте силу приливов и отливов, которые мы можем наблюдать, находясь на морском побережье. Не секрет, что они имеют прямую зависимость от нашего ночного светила. Так как человек на 70% состоит из жидкости, то он тоже очень сильно реагирует на влияние Луны.

Что нам приносят изменяющиеся фазы Луны?

Движение Луны можно разделить на четыре фазы, которые последовательно сменяют друг друга. В соответствии с этим процессом происходят изменения энергетического, эмоционального и физического самочувствия человека.

Правила новолуния

В момент новолуния начинается первая фаза Луны и ее первые 2-3 дня Луна невидима. В этот период снижаются жизненные силы, может ощущаться общая слабость, возникает ощущение подавленности.

Кроме того, ослабляется иммунитет, что может привести к проявлению хронических болезней. В новолуние происходит снижение давления жидкости в организме, что особенно может оказать влияние на гипотоников, ведь у них и так давление крови постоянно понижено.

В этот период нельзя переутомляться и надо стараться не подвергать свой организм стрессу.

Надо также учитывать, что в новолуние усиленно действуют медицинские препараты, поэтому будьте осторожны с их приемом.

Лунные ритмы отражают гармонию всей Вселенной. И человек, живущий в унисон с окружающим его миром, всегда будет здоров и счастлив!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: