Что такое теплая штукатурка и ее основные разновидности

20.08.2020



Обычная штукатурка – материал, конечно, обладающий определенными преимуществами, но в целом довольно простой и нефункциональный. Помимо этого изделия, владелец может приобрести теплую штукатурку. Это передовой материал, выпускаемый во множестве образцов, каждый из которых обладает своими заметными плюсами. Стоит познакомиться с таким продуктом и выяснить, какими качествами он обладает.

Какую штукатурку называют теплой

Изготавливают состав, в принципе, из привычных компонентов. Основным ингредиентом является цемент. Но, при этом, песка в составе нет. Вместо него добавляют различные компоненты, наделенные высокими изоляционными характеристиками. Соответственно, с помощью теплой штукатурки можно обеспечить как качественное утепление, так и хорошее шумопоглощение. Но, как было отмечено, в первую очередь характеристики определяются той добавкой, которая обеспечивает теплоизоляцию.

Какие варианты теплой штукатурки существуют

1. Штукатурка с вермикулитом. В качестве одного из простейших изоляционных компонентов называют вермикулит. Это сырье минерального происхождения, которое обеспечивает качественную теплоизоляцию, в то же время обладающее отличными антисептическими свойствами. Состав, в котором содержится вермикулит, допустимо применять как при наружных работах, так и при ремонте в жилых помещениях.

2. Штукатурка с опилками. Ее применяют нечасто, поскольку опилки – материал не самый практичный и легко портящийся при контакте с жидкостями. Но, если хозяин хочет сэкономить, он может остановиться на таком варианте. Здесь основное требование – чтобы после нанесения штукатурки ей было дано время для полного высыхания перед декоративными мероприятиями.

3. Штукатурка с полистиролом. Гранулированный полистирол используется в качестве одного из лучших изоляционных ингредиентов. Полистирол не боится контакта с жидкостями, не портится при перепадах температуры, не увеличивает вес штукатурки и, соответственно, отделки. Такая теплая штукатурка хорошо себя покажет при наружных мероприятиях. Но, опять же, при внутренних работах она тоже проявит себя достойно и позволит сформировать безопасную и качественную теплоизоляцию.

В целом, теплая штукатурка – материал очень практичный и с широкими возможностями. Но, если владелец хочет добиться по-настоящему качественного эффекта, он должен помнить обо всех специфических особенностях представленных типов материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: