Что такое клееный брус и каковы его преимущества

20.08.2020



Клееный брус – материал, с помощью которого можно в настоящий момент проводить строительные работы, не затрачивая серьезных усилий и длительного времени. Но какими характеристиками это изделие наделено? Далее рассказано о его основных свойствах.

Как устроен клееный брус

Чтобы выяснить конкретные качества, нужно разобраться в специфике изготовления изделия. Характерная черта клееного бруса – многослойная структура. Обычно такой брус состоит из 3–4 досок, склеенных под сильнейшим давлением.

Помимо этого, доски уложены с перекрещиванием волокон, что помогает обеспечить более высокую надежность и жесткость материала. Благодаря пазо-гребневой системе, присутствующей на клееном брусе, удается упростить и одновременно ускорить процедуру строительства.

Наконец, в производственных условиях материал обрабатывают защитными веществами и подвергают сушке. Все эти особенности изготовления дают клееному брусу целый набор положительных характеристик, которые в дальнейшем перечислены.

Основные преимущества клееного бруса

1. Прочность и надежность. Благодаря многослойной структуре, клееный брус выдерживает сильнейшие механические нагрузки. Он не деформируется, не растрескивается и не скручивается.

2. Простота строительства. Плюс объясняется не только присутствием пазо-гребневой системы на элементах. Он связан и с тем, что в настоящий момент процесс возведения дома из клееного бруса стандартизирован. В каждой компании, предлагающей подобную услугу, заранее подготовлены различные варианты проектов, имеются полные комплекты материала, необходимые для возведения объекта.

3. Защита от возгорания и плесени. Известно, что главными врагами древесины являются огонь и грибок. Но клееный брус от них защищен, пусть и не идеально. В целом, риск возгорания или появления плесени на материале незначителен.

4. Красивый внешний вид. Клееный брус выглядит гораздо интереснее обыкновенного. Если правильно с ним обращаться, можно получить постройку, которая и без декоративной отделки будет выглядеть отлично.

5. Высокая тепло- и звукоизоляция. Для обеспечения максимальной изоляционной защиты клееный брус укладывается так, что в стенах не остается минимальных щелей. Пазо-гребневая система позволяет добиться такого эффекта, при котором тепло- и звукоизоляция окажутся максимальными.

Теперь понятно, почему клееный брус настолько популярен. Если застройщик остановится на нем, он наверняка получит отличное жилье.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: