Особенности продажи агрохимикатов и пестицидов

25.08.2020

Огромный ассортимент агрохимикатов и пестицидов предлагается сегодня магазинами. На рынке присутствуют множество производителей, форма выпуска средств может быть самой разной. Предлагаемые на сайте http://pesticidy24.com средства защиты растений отличаются друг от друга по массе, содержанию, способу использования и результату применения. Каждый вариант имеет свои особенности.

Под пестицидами понимают биологические или химические препараты, которые регулируют рост растений, борются с болезнями и вредителями растений. Агрохимикаты – другие варианты добавок. Это химические мелиоранты и удобрения. С их помощью подкармливают животных, регулируют плодородие почв, питают растения. Производятся все такие средства в соответствии со строгими стандартами. Они попадают под условия обязательной сертификации.

Определенные законы регулируют продажу агрохимии. Каждый вид товара рассматривается отдельно, его особенности обязательно учитываются. На маркировку следует обращать пристальное внимание. Продавцы и изготовители обязаны предоставлять достоверную и необходимую информацию покупателям. Каждая единица должна дополняться рекомендациями о хранении, перевозке и применении. Предоставляется такая информация вместе с товарам. Она может быть в виде листа-вкладыша, этикетки, рисунков и условиях обозначений на таре, текстом. Язык должен соответствовать языку страны, где реализуется продукция.

Обязательно в сопроводительной документации указывают такую информацию как:

• условия и правила безопасного и эффективного применения средства;
• первая помощь в случае отравления;
• дата изготовления;
• объем и вес;
• концентрация основного действующего вещества;
• класс опасности;
• сведения о государственной регистрации товара;
• данные о производителе и стране происхождения;
• правильное наименование товара.

Продавец обязан ознакомить покупателя с копиями свидетельств и других документов, которые подтверждают качество товара и прохождение государственной регистрации. Предпродажная подготовка проводится до того, как агрохимикаты и пестициды поступят в торговый зал. Во время нее товар распаковывается, проверяется его качество. Далее средства сортируются, проверяется правильность цен, наличие инструкций по применению и другой необходимой информации. По назначению следует сгруппировать все средства в торговом зале.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: