Покрасочные камеры - плюсы и преимущества использования

25.08.2020

Покрасочные камеры - плюсы и преимущества использования
Чтобы качество нанесения на поверхность дерева или металла лакокрасочного покрытия было максимальным, стоит использовать специальные покрасочные камеры. В таких помещениях надлежащие санитарные условия помогают поддерживать современные системы фильтрации. Нанесение краски получается равномерным благодаря отличному освещению и отсутствию вредных факторов. Современная покрасочная камера не содержит в рабочей зоне пыли. Для ее исключения применяют специальные водяные завесы и сухие фильтры.

Функций покрасочные камеры выполняют несколько. Они обычно оснащаются встроенными системами фильтрации и вентиляции. Слой краски наносится качественно благодаря равномерному освещению. Способы окраски при этом могут быть разными. На поверхность изделия лакокрасочные материалы могут распыляться, например, вручную. Для сотрудника все условия работы будут приемлемые, так как конструкция и функции камеры продуманы и рассчитаны именно на это.

Затраты на периодическую очистку и другое обслуживание минимизируются за счет продуманной конструкции камеры. Засоренные фильтры определяются переключателями перепадов давления, которые имеются во многих моделях. Стандартная комплектация включает в себя блок управления и вентилятор, стекловолоконные фильтры, предназначенный для создания завесы сделанный из оцинкованного металла корпус с зеркалами, гидронасос. Дополнительно могут присутствовать выполненные в пожароопасном исполнении вентилятор и осветительные приборы, модули удлинения, водяные полы.

Качество финишного покрытия существенно улучшается при использовании такого оборудования. Для работы персонала создаются оптимальные санитарные и гигиенические условия. Монтаж и сборка камер существенно упрощаются благодаря применению модульной конструкции. Из зоны покраски вредные отходы и аэрозоли удаляются, твердые частицы краски осаждаются благодаря завесе и водяному полу.
Необходимо учитывать, что покрасочные камеры требуют определенного обслуживания. Чаще всего каждые тысяча сто часов работы должны проводится чистка и осмотр вентиляторов. Каждые двести пятьдесят часов работы нужно очищать системы рециркуляции и фильтрации. Периодически требуется проверять все винтовые соединения, степень загрязнения узлов, герметичность корпуса и дверей. Саму покрасочную камеру, а также устройства, которые относятся к вспомогательным, осматривают визуально.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: