Преимущества гранулированного и пеллетированного корма для птиц

29.08.2020

У животноводов и фермеров огромной популярностью пользуется гранулированный и пеллетированный корм. Использовать такие корма существенно выгоднее. Качество корма, которое едят животные, высокое, поэтому рентабельность хозяйства растет. Оборудование для приготовления пеллет и гранул дает возможность получать продукт с четко заданными характеристиками. Количество неиспользуемого сырья минимизируется, в корме присутствуют все необходимые витаминные добавки, минералы, питательные вещества.

Корм в гранулах и пеллетах способствует снижению падежа и заболеваний поголовья, увеличивает яйценоскость птиц, укрепляет иммунитет, улучшает процесс пищеварения. На таком корме животные быстро набирают вес и растут. Птицам особенно удобно употреблять гранулы, так как размер соответствует их возможностям. Корм птицы не жуют, поэтому предварительно измельченные зерна перевариваются у них лучше, чем цельные. Ферменты кормов, микрофлора и желудочные соки обеспечивают процесс пищеварения. От правильно подобранного питания и кормов зависит формирование ферментных систем, которые влияют на скорость пищеварения.

В организме птиц обменные процессы ускоряются, если они регулярно получают кормовую смесь с жирами, аминокислотами, витаминами и другими полезными компонентами. Даже при термической обработке питательная ценность гранулированного корма сохраняется. Немаловажным является и то, что клюв птицы постоянно забивается сыпучими кормами. Они затрудняют дыхание. Эффективность откорма в итоге падает, корм птицы разбрасывают и едят хуже. Болезнетворные бактерии могут появляться в кормушках, так как очищать их сложнее. В дыхательных путях слизистые оболочки не раздражаются гранулированным комбикормом. Аппетит птицы выше, бодрость растет.

Излишки корма не возникают, домашняя птица при использовании гранулированного корма поедает все. На пятнадцать процентов возрастает продуктивность животных. Сыпучие комбикорма расходуются сильнее, чем гранулированные. Стоимость гранул несколько выше, однако в преимущество такой недостаток превратить достаточно легко. Можно приобрести собственное оборудование для изготовления такого корма. Это на пятьдесят процентов снизит расходы на питание птицы. Продукцию после переработки можно продавать и получать дополнительную прибыль. В грануле все питательные вещества консервируются. Риск развития на поверхности микробов снижается, так как расслоению смеси препятствует плотная структура внутри. Одинаковый набор витаминов получают все птицы благодаря сбалансированному питанию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: