Экономим время и деньги с помощью чернового ремонта

02.09.2020

Не стоит бояться ремонта. Многие думают, что это затратно. Но если знать различные нюансы и методы его проведения, то можно уложиться в изначально запланированную сумму. Конечно, ремонт — процесс трудоемкий. Длится он не один день. Если речь идет о двухкомнатной квартире, тогда следует рассчитывать где-то на двухмесячный срок.

Черновой ремонт необходимо пережить и смириться с ним. От него никуда не деться. Хочется разобраться подробнее в понятии чернового ремонта. 

Что входит в процедуру чернового ремонта:

  • стяжка полов;
  • выравнивание стен;
  • выравнивание потолка.

Если обратиться за помощью в проведении ремонта к компетентной организации, то можно и вовсе не касаться никаких вопросов — все заботы поручить подрядчику. Конечно, это будет стоить дополнительных денег. Зато не нужно будет переживать и марать руки, изучать тонны литературы и осваивать новую профессию.

Если хочется сэкономить на черновом ремонте

Если все же хочется сделать ремонт своими руками, чтобы быть уверенным в качестве его проведения, тогда нужно учесть то, что для выполнения ремонтных работ понадобится инструмент. Если покупать его, тогда можно разориться. Есть альтернативное решение — взять инструменты в аренду. Многие из них являются настолько узкоспециализированными, что в будущем никогда не пригодятся.

Заранее просчитайте, сколько потребуется стройматериалов. Конечно же, не следует брать их впритык — лучше с запасом. Когда нет времени заниматься ремонтом лично, то лучше нанять специалистов. Приступать к поиску бригады следует зимой — у строителей меньше работы и расценки на их услуги падают.

На чем точно не стоит экономить

Не стоит пропускать черновую отделку и сразу же приступать к финишному этапу. Сейчас так никто уже не делает. Это раньше можно было просто поклеить обои на газеты и жить счастливо. Современный ремонт так никто не выполняет. Необходимо соблюдать все технологии, чтобы спустя какое-то время не нужно было переделывать заново. Даже если время поджимает, не нужно торопить бригаду рабочих — они могут нарушить технологию и тогда может вздуться паркет, уложенный на влажную стяжку, пойти трещинами штукатурка, или порасходятся на стыках обои. На стройматериалах также экономить не стоит — от их качества напрямую зависит качество всего ремонта.

Спешка никогда и нигде не идет на пользу. Даже пословицы существуют как раз на эту тему: поспешишь — людей насмешишь. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: