Принцип работы гильотины для резки металла

04.09.2020

Для резки металла эффективный инструмент требуется всем машиностроительным и металлообрабатывающим предприятиям. И небольшие слесарные мастерские также могут нуждаться в таком инструменте. В разных условиях уверенно справляются с резкой металла гильотинные ножницы. Представленные на сайте https://ok-stanok.ru/shop/21-gilotinyi гильотины являются очень эффективными и достаточно безопасными. Важно только во время работы соблюдать инструкции и знать, как именно обращаться с таким оборудованием.

Гильотины – предназначенные для резки листов металла установки. Вырезать с их помощью что-либо не получится. Раскрой может быть только поперечным или продольным. Практически не ограниченной при этом является длина заготовки. Благодаря своей конструкции верхний полимерный слой во время резки гильотина может защитить. Никаких дефектов не возникает, разрез получается исключительно точным.

Гильотина состоит из ножей и станины. Под станиной понимают связанные траверсами и балкой стойки. Для подачи металла предусматривается рабочий стол. Фиксированным обычно является нижний нож. На подвижной балке монтируется верхний нож. Для изготовления их используют закаленную высоколегированную сталь. Нижнее подвижное лезвие в некоторых конструкциях также встречается.

Для подгонки размеров используются ограничители. Серийное разрезание в современных устройствах обеспечивается градуированным упором. На возвратный поддон попадает отрезанная часть материала. Предохранительная шпилька защищает станок от перегруза. Она остановит процесс резки, так как будет срезана при достижении критической отметки. Руководство по эксплуатации изучить перед началом работы нужно обязательно.

Гильотины были изобретены в восемнадцатом веке, однако изначально они были орудием казни. Принцип работы гильотинных ножниц остался, хотя они и изменили назначение. Поднятое на высоту лезвие опускается, чтобы произошла резка. По ограничителям и упорам выравнивается поданный через подающее устройство на рабочий стол листовой металл. Металл фиксируется прижимной частью, запускается привод. Материал разрезают два ножа. В лоток выбрасывается готовый материал.

Необходимо помнить, что гильотины относятся к механизмам повышенной опасности. Инструкции и требования охраны труда нужно соблюдать четко. Исправность инструмента перед началом работы обязательно проверяется. Никаких посторонних предметов быть не должно. Специальная одежда должна использоваться рабочими.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: