Виды дробилок

05.09.2020

Виды дробилок
Дробильное оборудование – специализированная техника. Она используется в связанных с дроблением веществ областях. Это металлургия, добыча алмазов, горная и угледобывающая промышленности, производство строительного щебня и многое другое. Представленные на сайте https://novosibirsk.ok-stanok.ru/shop/23-drobilki могут применяться как для утилизации, так и для получения новых продуктов. Мельничные комплексы по принципу работы также можно отнести к дробильным машинам. Номенклатура дробильных устройств в классе строительного оборудования получается весьма обширной.

Дробилки применяются с разными целями. Плюсы и минусы, сфера применения, разновидности моделей используются для классификации. Самыми первыми в истории появились шнековые дробилки. С древних времен они используются человеком. Две твердотельные пластины сдавливают обрабатываемый материал для измельчения. Одна пластина качающаяся, а другая закреплена неподвижно. Шнеки при совершении возвратно-поступательных движений дробят сырье, помещенное внутрь.

Преимуществами шнековых дробилок можно считать легкость монтажа, обеспеченную простотой конструкции, а также возможность регулировать величину зерен продуктов путем изменения пропускного канала. Однако давящие элементы истираются достаточно быстро, их износ можно считать недостатком. Кроме того, на выходе получается большое количество плоских и игольчатых элементов, если речь идет, например, о производстве щебня. В отливке изделий ЖБИ и дорожных работах такой щебень применять нельзя. Подвижный шнек может иметь сложное или простое качение.

В настоящее время наиболее распространенным дробильным оборудованием стали конусные дробилки. Способов конструирования их существует достаточно много, однако чаще всего речь идет о воронке, внутри которой вращается конус из твердосплавного материала. Проходя в зазоры между стенками дробилки и этим конусом, рабочее сырье измельчается. В основе работы таких дробилок лежит и принцип истирания, а не только сжатия, поэтому фракции на выходе могут иметь правильную кубическую форму. В строительных работах такой материал может использоваться практически без ограничений. Это важный плюс конусных дробилок. Из минусов можно выделить относительно низкую энергоэффективность. Ее, однако, можно нивелировать постоянным поступлением сырья во время отлаженного производственного процесса. Рабочее пространство заполняется в этом случае максимально.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: