Сайдинг из металла - основные особенности материала

15.09.2020

Сайдинг из металла - основные особенности материала
Фасады загородного дома владельцы нередко облицуют сайдингом. Это, действительно, хорошее решение. Внешний вид строения улучшается. Можно обновить и утеплить дом таким материалом. Предлагаемый в Балакоко компанией «Профиль Плюс» на сайте pp64.ru/product/dlya-fasadov/sayding/ металлический сайдинг может имитировать отделку из дерева и других материалов. «Профиль Плюс» - официальный партнер производителя «Металл Профиль», поэтому продукция предлагается качественная, цены выгодны для покупателей.

Деревянный вариант сайдинга впервые стал применяться в пятидесятых годах прошлого века в Америке. Под определенным наклоном они монтировались одна на другую. Слоем краски покрывали получившуюся отделку. На поливинилхлорид поменяли древесину после. Преимуществ такой вариант имел много. Далее появились и металлические изделия, которые покрываются сверху полимерами.

Металлический сайдинг


Сайдинг из металла выделяется на фоне аналогов особой прочностью. Десятки лет он сохраняет свои эстетические и качественные характеристики. Для поддержания привлекательного внешнего вида прикладывать особые усилия не требуется. Ухаживать за металлическим сайдингом легко. Скопившиеся загрязнения с панелей можно удалить мягким моющим средством и небольшим количеством воды. Даже в условиях высокой влажности, перепадов температур и воздействия щелочей свойства материала сохраняются. Если защитный слой не поврежден, панели не гниют и не ржавеют. Осадки и ультрафиолет также не могут нанести вреда этому материалу. Для природы и людей он всегда остается безопасным.

Технические характеристики и транспортировка


Панели сайдинга имеют длину от пятидесяти сантиметров до шести метров. До четырнадцати миллиметров может быть высота профиля. Примерный вес панели – пять килограмм. Это легкий материал, поэтому особых проблем в работе с ним не возникает. Большой нагрузки на основание здания он не создает, дополнительно усиливать фундамент перед отделкой сайдингом не требуется.
Сайдинг собирается на производстве в пачки. Поверхность кузова автомобиля, в котором будет осуществляться перевозка, обязательно должна быть ровной. Одну пачку удерживать при загрузке и разгрузке должны сразу несколько человек. Размещаться материал должен горизонтально, прогибов возникать не должно. Запрещено перетаскивать волоком или укладывать на землю материал. Помещение для хранение должно быть затемненным и сухим.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: