Масло и творог: особенности выбора молочных продуктов

19.09.2020

Сливочное масло и творог – любимые многими молочные продукты. Их используют для приготовления вкусной, полезной, сытной пищи. По своему составу они превосходят другие молочные продукты. При постоянном употреблении такой пищи можно быстро восполнить нехватку минералов, витаминов, важных для организма жиров. Чтобы подобрать качественные творог и масло, не обязательно посещать магазин или рынок. Все необходимое уже подобрано на сайте mos-milk.ru/catalog/maslo.

творог и масло

Как выбрать масло?

На рынке представляют свою продукцию разные производители, но не каждое масло может называться сливочным. Такое название изготовители дают также маргарину, спредам, продукции, в составе которой большое количество растительных жиров. Чтобы не ошибиться при выборе, оценивают состав.

Качественное сливочное масло должно содержать молочные жиры (получены из молочных сливок). Доля такого вещества не должна быть меньше 50–82,5%. В некоторые составы может быть добавлена соль, но другие добавки запрещены.

На выбор предложены разные виды продукции – в зависимости от:

  • Жирности. Традиционное – 82,5%, чайное – 50%, крестьянское – 72,5%.
  • Используемых для изготовления сливок. Могут быть кисло-сливочные (с добавлением молочнокислых бактерий) и сладко-сливочное (любимое многими и очень популярное).
  • Соли – без добавки или соленое.

Выбирают продукцию по стоимости (чем жирнее, тем выше цена) и собственным предпочтениям. За качественным продуктом отправляются в специализированный интернет-магазин.

Как выбрать творог?

Молочнокислый продукт часто используют в чистом виде. Его полезно кушать в любое время суток, в том числе и вечером. Чтобы подобрать качественную продукцию, переходят на страницу mos-milk.ru/catalog/tvorog. Предложенный творог содержит полезные вещества, среди которых молочный белок, жир, кальций и молочнокислые бактерии. При выборе продукта рекомендовано обратить внимание на характеристики:

  • Жирность. Самым полезным признан творог средней жирности – 5–9%. Обезжиренный творог полезен в небольших количествах, как и чрезмерно жирный – от 15 до 20%. Творог можно употреблять детям – 100 граммов позволяют восполнить суточную норму кальция в организме ребенка.
  • Консистенция. Лучше выбирать состав плотный, переработанный до однородной массы. Организму не потребуется много усилий, чтобы его усвоить.

Ориентируясь на свои предпочтения, можно подобрать состав по вкусу и запаху.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: