Зимний туристический сезон в Китае

21.09.2020



В Китае много исключительных мест для посещения. А климат достаточно мягкий в течение всего года. Это дает возможность заниматься различными видами деятельности в любой из сезонов. Зима - «низкий сезон» (с ноября по март) из-за малого количества туристов. Поэтому проживание и авиабилеты дешевле обычного.

Важные точки для посещения

Запретный город - фантастическая достопримечательность в Пекине, которую нельзя упускать из виду. Туристическая поездка «Сущность Китая» также является обязательной для путешественников.

Зима - самое засушливое время года, особенно в северном регионе. В Пекине холодные, сухие и длинные зимы, которые начинаются в ноябре и переходят в март. Поскольку озера, каналы и фонтаны заморожены - катание на коньках - главное развлечение в парках столицы. Здесь также пользуются велосипедами, специально предназначенными для катания по льду.

Путешественники все чаще посещают заснеженные склоны во время отдыха. А горнолыжные курорты в основном сосредоточены в Северо-Восточной области страны и окрестностях Пекина. Некоторые части Великой Китайской стены открыты для туристов в зимнее время. Многие люди с радостью взбираются на нее, чтобы полюбоваться впечатляющими зимними пейзажами вдали от толп людей.

В Харбине, известном как «Ледяной город», проходит фестиваль льда и снега. Это известнейшее событие проводится в парке Чжаолинь каждую зиму, в январе и феврале. В это время весь парк превращается в царство ледяных скульптур и фонарей. Там ярко сияют, захватывающие дух, ледяные скульптуры удивительных форм.

На Солнечном острове находится экспозиция снежных скульптур и самый большой крытый музей искусства изо льда и снега.

В Гонконге отмечают западное Рождество. Каждый год в этот праздник небоскребы украшают рождественскими огнями, так же экстравагантные экспозиции создаются в магазинах и других местах. Празднование китайского Нового года - со второй половины января по март.

Эти торжества включают в себя: церемонию звона колокола, в храме Лунхуа, презентацию фейерверков и парад фонарей. Зимний Китай - это поистине страна чудес.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: