Выбор крупномеров и плодовых деревьев

02.10.2020

В современном ландшафтном дизайне неотъемлемым атрибутом стали крупномеры. Функций они выполняют несколько. С помощью таких растений борются с сорняками, закрывают от ветра и чужих взглядов внутреннюю территорию, зонируют пространство. Представленные на сайте https://sadyprincessy.ru/ крупномеры и плодовые деревья требуют много внимания после посадки. Более десяти лет может уйти на формирование кроны. Крупномеры, которые выращиваются в питомниках, используют именно по этой причине. Заранее подращенные растения красивую густую крону могут сформировать спустя шесть-восемь лет. В этот же период они набирают значительную высоту.

Весьма разнообразным сегодня стал отечественный рынок декоративных растений. Не только российские растения можно приобрести в специализированных торговых точках. Поступают туда саженцы и из других стран. Считается, что отечественный посадочный материал является более предпочтительным, так как к нашему климату адаптирован лучше. Это не совсем так. Безусловно, к нашим зимам приспосабливаются такие растения хуже, если речь идет о южных регионах. Однако доставленный из Польши, Германии и некоторых других стран посадочный материал приживается неплохо. Значение туту имеет прежде всего устойчивость самого вида к минусовым температурам.

Примером может стать, например, обыкновенная сосна. Наши зимы растение переносит хорошо вне зависимости от того, в какой именно северной стране она была выращена изначально. Импортному материалу по зимостойкости могут проигрывать и отечественные саженцы, если они были выращены на юге страны. Адаптация им потребуется серьезная. Крупные частные питомники являются основным поставщиком российского материала высокого качества. В основном это небольшие деревья и кустарники лиственного типа. По цене и качеству растения импортным не уступают, однако выбор сортов получается ограниченным.

В создании сада выбору саженцев внимание уделять нужно большое. Долгие годы после они будут радовать не только первых владельцев, но и потомков, оставаясь памятью о тех, кто их высадил. Посадочный материал делят на контейнерный, с закрытой или открытой корневой системой. Дешевле всего обойдутся саженцы с открытой корневой системой. Лучше всего приобретать их непосредственно в питомниках, причем выкапывать их должны при покупателе. На своем участке такие растения следует высадить как можно быстрее, по срокам посадки существуют серьезные ограничения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: