Использование глубинных вибраторов в строительстве

12.10.2020



Глубинные вибраторы - это оборудование, которое используется в различных работах с бетоном. В частности мы говорим об использовании глубинных вибраторов в строительстве.

Вибраторы используются при укладке бетонных смесей в конструкции (при этом смеси уплотняются) и при непосредственном изготовлении изделий (блоков) из бетона и железобетона.

Специфика действия и цена глубинного вибратора заключается в следующем: механизм помещается в смесь и начинает вибрировать. Вибрации создают колебания в материале (например, в бетоне), из смеси уходит лишний воздух, который может сделать застывший бетон пористым и хрупким.

Глубинные вибраторы - незаменимые устройства при строительстве крупных монолитных сооружений или зданий, так как использование вибратора позволяет бетону лучше слепливаться с арматурой, что увеличивает надежность и долговечность всей конструкции.

Различные компании и предприятия предлагают огромный выбор глубинных вибраторов. Несмотря на множество видов глубинных вибраторов, есть ряд характеристик, которые должны присутствовать в любом из видов:

1) Объем вибратора должен выбираться с расчетом объема смеси, в которую он должен помещаться.

2) Каждый глубинный вибратор оснащен электродвигателем, гибким валом и специальным вибронаконечником.

3) Вибраторы, работающие с бетоном, могут работать от электрического тока постоянного напряжения или переменного.

Глубинные вибраторы используются как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Единственно важное условие для эксплуатации - это хорошая вентиляция.

Найти на строительном рынке глубинный вибратор на сегодняшний день очень просто. Однако следует учитывать технические характеристики, производителя, гарантию, комплектации, надежность механизма, оптимальное соотношение цены и качества.

Глубинный вибратор - это устройства, эффективная работа которого будет способствовать безопасности и надежности целого здания, поэтому к его выбору следует отнестись с максимально ответственностью.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: