Краснокочанная капуста: зачем употреблять в пищу?

21.10.2020

Краснокочанная капуста — это родственница всем известной белокочанной капусты. Отличие только в цвете. Это связано с наличием в листьях таких веществ, как антоцианы. Именно они придают капусте синеватый и даже бордовые оттенок. Можно смело заявить, что антоцианы — это накопленная солнечная энергия.

Стоит приобрести семена краснокочанной капусты и посадить ее на своем участке, ведь эта культура не только выглядит красиво, но еще она невероятно полезна для здоровья человека. В ее составе есть уникальные вещества, способные значительно улучшить состояние кровеносных сосудов и предотвратить появление серьезных заболеваний.

Интересное про краснокочанную капусту

Еще в древности люди использовали краснокочанную капусту для лечения разных хворей. Так, древние римляне выдавливали сок и лечили им разные простудные заболевания, которые поражали легкие. Народная медицина заявляет, что сок капусты с медом разжижает мокроту и выводит ее, очищая легкие.

Такая капуста еще и предупреждает раннее старение, выводит токсины. Сок помогает значительно улучшить состояние волос, если регулярно им ополаскивать шевелюру.

В составе краснокочанной капусты есть много полезных веществ:

• мононасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты;

• клетчатка, которая помогает налаживать работу пищеварительной системы;

• ферменты помогают лучше переваривать пищу;

• витамины А, Е, С, группы В. Витамина С здесь настолько много, что он восполнит на 85% суточную норму;

• минеральные вещества, как калий, магний, железо, фосфор, и другие.

Фиолетовая капуста особенно ценится в кулинарии. С ее помощью можно делать очень вкусные витаминные салаты. К тому же блюда будут невероятно красивыми, сочными и полезными. Очень важно такие салаты заправлять именно растительными маслами - так их польза только увеличивается.

Фиолетовую капусту можно тушить, варить с ней борщи, добавлять в других блюда. Она достаточно плотная, сочная, вкусная. Имеет горьковатый вкус, что связано с глюкозинолатами, которых много в составе этой культуры.

Хоть белокочанная и краснокочанная капусты - родственницы, но вторая более полезная. Особенно это важно, если вы хотите избавиться от лишнего веса. Сама культура низкокалорийная, в ней много витаминов и микроэлементов, а это очень важно, когда в организм поступает меньше пищи. Вы будете быстрее насыщаться, а вес будет уходить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: