Особенности и принцип устройства варочного котла

26.10.2020

Варочный котел varochnyi-kotel.ru занимает одно из первых мест в продуктовой промышленности. Их производство осуществляется согласно источнику питания и принципу работы. Делятся также на разновидности: электрические, паровые, газовые. Каждый агрегат имеет уникальные технические параметры и подходит под особенные условия использования. Чтобы производство было как можно стабильнее и масштабнее, нужно знать, согласно каким параметрам выбирать котел. Предлагаем с ними ознакомиться дальше:

  1. В первую очередь выбирается тип котла и метод его нагрева. Данный этап предполагает некую экономию, потому как потребитель сам выбирает, с помощью чего будет осуществляться варка. 
  2. Немаловажную роль играет автоматика, которая позволяет регулировать температурный режим и выполнять перемешивание без открывания крышки бункера. 
  3. Тип слива. Он определяет, насколько быстро и качественно будет выводиться варочная жидкость. Может быть 3 видов: слив посредством переворота котла, боковой и нижний. 
  4. Оценивается нужная мощность и проводится расчет. Нагревательный элемент должен быть достаточно мощным, чтобы выполнять в арку согласно техническим свойства, указанным производителем котла. Примером, если котел будет использоваться для варки продуктов, то мощность должна быть максимальной, а если для разогрева или поддержания температурного режима, то мощность нагревательной системы может быть несколько ниже. 
  5. Комплектация котла. Мешалка должна быть прочной, безопасной и сильной. Этот показатель является важным, потому как мешалкой будет выполняться размешивание, а масса при этом может быть разной консистенции: густой, жидкой, тягучей и тд. В целом, оценка проводится согласно средней густоте — жидкому сиропу. 

Особенности комплектации здесь также важны. Нужно знать, насколько качественной является мешалка, и хватит ли мощности для сколачивания консистенции. Потому как от правильной и слаженной работы агрегата зависит то, насколько вязким будет изготавливаемый продукт и насыщенность его всеми необходимыми элементами. 

Мешалка ставится в виде якоря или рамного типа. Производственный материал — труба или полосы с вертикальными вставками. Экономия энергии осуществляется за счет минимальной мощности редуктора, который при этом остается производительным. 

Устройство для перемешивания и варки густой массы нуждается в большей мощности, потому как вязкие продукты являются самыми тяжелыми в смешивании. Поэтому, чтобы увеличить мощность, мешалки оснащаются специальным тефлоновым скребком, который предотвращает пригорание вязкой консистенции и осадка ко дну.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: