Уход за шерстью кошек

26.10.2020



Недавно зашел к своим знакомым «кошководам» и застыл от удивления, когда увидел, как персидскую кошку распяли на полу и каждый из домочадцев держит по одной конечности, а глава семи усердно пылесосит бедную кошечку, которая, кстати, не сильно вырывалась при этой процедуре.

Понаблюдав за этой картиной немного и увидев самодельную насадку в виде щеточки, я наконец догадался, в чем дело. После чего я долго смеялся над изобретательностью своих друзей.

Кстати говоря, пылесос действительно отменно вычесывает кошку, забирая не только шерстинки, но и комочки с грязью. Однако, кошка должна быть приучена к этому страшному жужжащему пылесосу, иначе она будет вырываться и очень сильно бояться, благо приучить ее не сложно.

Включайте свое устройство на длительный промежуток времени, чтобы животное привыкло к реву пылесоса, со временем она перестанет обращать на него внимание.

Далее начинайте приучать ее к насадкам. Аккуратно поглаживайте ее любимые места, при этом включайте пылесос, но не подсоединяйте к насадкам. Постепенно кошечка привыкнет, после чего попробуйте проделать процедуру с подключенным пылесосом. Несколько минут будет достаточно. После нескольких раз, животное должно привыкнуть.

Вычесывать кошек необходимо, ведь по мима удаления опавших шерстинок, которые могут попасть к ней в рот, мы также делаем массаж, стимулирующий кровоснабжение, благотворно влияющий на мышцы кожи. И это не говоря об ужасных калтуках, появляющихся без должного ухода.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: