Правильная обработка яблок

27.10.2020



Мы уже достаточно много знаем о пользе тех или иных фруктов еще с самого детства. Практически каждый, кто сталкивался с этой подкатегорией продуктов, понимают, насколько много в них витаминов относительно другой еды, например, фастфуда.

В число одних из самых популярных и доступных фруктов входит яблоко. Считается, что оно произошло из Центральной Азии, а уже позже стало насчитывать множество сортов, прорастающих в разичных температурных условиях.

Наиболее яркий представитель этого распространения является Яблоня домашняя, плоды которой преимущественно употребляются в сыром виде.

Не все подозревают, что яблоки в сыром виде содержат больше витаминов и минералов, чем яблоки, прошедшие термическую обработку. Однако, это не всегда повод отказываться от нее.

Чем сильнее температура - тем меньше витамин сохраняется.

Тем более, помимо термической, существует замачивание, преобразование в повидло, сушка. При таких способах обработки сохраняется витаминно-минеральный состав не только яблок, но и любого другого продукта питания.

Но если вас не пугает температура, то из яблок всегда можно сделать джем или варенье, которое впоследствии используют как начинку для пирога, например, в шарлотку. К слову, ее аналогом считают зарубежный рулет под названием штрудель.

Помимо полезных качеств, многих интересует масса среднего яблока. Так, электронные весы зачастую показывают цифры в районе 150-200 гр. на один плод. Но если брать в расчет чистую массу, то убрав сердцевину вес получится на 20-30 гр. меньше.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: