Виды насосных станций

29.10.2020

Виды насосных станций
Насосные станции – оборудование, которое используется для подачи из скважины или колодца воды. Такие устройства применяются не только в системах подачи воды, но и для водоотведения. Современное насосное оборудование в Киеве предлагается в большом ассортименте. Можно всегда подобрать вариант, который будет полностью соответствовать задачам, требующим решения.

Промышленные насосные станции отличаются от бытовых насосов тем, что объем перекачиваемой жидкости ими существенно больше. На оборудование ложится большая нагрузка. Вакуумные и циркуляционные насосы, дублирующее оборудование позволяют обеспечить бесперебойность работы. Если необходимо перекачать большие объемы жидкости, в промышленности сегодня все чаще используются вакуумные насосы. Циркуляционное оборудование – вариант для систем отопления. Мощность – основной параметр выбора таких устройств. Распространение циркуляционные и вакуумные насосы получили во многом благодаря высокой устойчивости к износу и возможности быстрого ремонта.

В загородных домах и коттеджах обычно используют бытовые насосные станции. Чаще всего они применяются для подачи из скважины или колодца воды в систему водоснабжения. Насосные станции могут быть автоматическими или самовсасывающими. В конструкцию последних входят реле давление, оснащенный мембранным баком гидроаккумулятор и сам насос. Мембранный бак отсутствует в автоматических моделях. Электроника контролирует напор воды. Необходимые для этого датчики монтируются отдельно. Работа автоматических насосов получается более безопасной. Современные модели имеют весьма компактные размеры.

В гидроаккумулятор автоматической насосной станции сначала закачивается вода. Насос после этого отключается. До снижения давления до фиксированного уровня внутри аккумулятора, используется уже выкачанная вода. Процесс снова повторяется после включения насоса поданным сигналом от реле давления.

Существует три основных вида насосных станций: вихревые, центробежные и канализационные. Большое количество вихрей создается в первом случае. Работа лопастного колеса используется для их образования. Недостатком вихревых насосных станций считается необходимость изначального давления для запуска. В закрытом помещении монтируются такие устройства из-за того, что к колебаниям атмосферного давления они являются очень чувствительными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: