Гофролотки для мяса и птицы

06.11.2020

Гофролотки для птицы — это картонная тара небольших размеров, которая применяется в пищевой промышленности для упаковки продуктов питания и прочих товаров. Гофролоток отличается своей устойчивостью к низким температурам, подходит для различных продуктов, таких как:

  • бытовая химия,
  • сувениры,
  • фасованные кондитерские изделия,
  • хранение и перевозка продуктов питания, в частности замороженного мяса. 

Оценивая все достоинства гофротары, можно утверждать, что лотки для мяса и птицы — это самый оптимальный вид упаковки. Во-первых, можно длительное время хранить и транспортировать замороженное мясо (или охлажденное). Для большей сохранности, мясо укладывается в усиленную упаковку, чтобы она не впитывала влагу, не проходили посторонние запахи, а также не поддавалась воздействию перепадов температур. 

Во-вторых, гофролоток полностью отвечает всем нормам и требованиям в отношении перевозки мяса птицы, а именно:

  • вкусовые качества мяса не теряются, остаются все полезные свойства;
  • гофрированный картон — это материал, который отвечает всем санитарным нормам и относится к экологическим материалам; этот показатель особенно важен для тех людей, кто заботится о своем здоровье и безопасности окружающей среды;
  • ключевым преимуществом гофрокартона является то, что он не деформируется под воздействием растаявшей продукции, потому как в его структуру при производстве вложены гидрофобные элементы, отвечающие за максимальный уровень устойчивости к влаге;
  • стоимость лотка из картона значительно ниже пластикового аналога. 

Для того чтобы перевозить мясо птицы лотки должны производиться с кантиками и бортами. Именно поэтому гофрокартон укладывается в виде короба, делаются специальные вентиляционные отверстия, чтобы отводился конденсат. 

Сравнительная характеристика с пластиковыми ящиками

Упаковка для мяса птицы из картона не уступает по техническим свойствам пластиковой таре. Для большего удобства перемещения и транспортировки, в таре делаются специальные надрезы, образовывающие надежные ручки. Лотки разборные, поэтому для выгрузки мяса, одну сторону борта можно открыть. Для штабелирования — это самый оптимальный вариант тары. Для того чтобы конструкция была устойчивой, внизу используются специальные пазы, а наверху замочки. С весом штабеля справляются усиленные боковые стенки лотка. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: