Особенности холодильных столов и сфера их использования

12.11.2020

Холодильные столы — это оборудование первое на очереди при покупке всех принадлежностей для профессиональной кухни. Интернет-магазин качественного холодильного оборудования реализует холодильные столы по доступной стоимости с отличительными техническими характеристиками от ведущих брендов. 

Как использовать холодильный стол

Универсальные холодильные оборудования сочетают в себе несколько функциональных характеристик. Холодильник может использоваться в качестве рабочего стола профессионального повара, а также предоставляет камеры и боксы для охлаждения продуктов питания. Имеет простое строение и качественные расходные материалы. Сам стол произведенный из пищевой нержавейки, способной выдерживать механические нагрузки, которых не избежать на профессиональной кухне. 

Что можно выполнять на холодильном столе

  1. Так как он не поддаётся повышенной влажности, его можно использовать как разделочный стол.
  2. Не боясь высоких температурных режимов, на поверхность холодильного стола можно устанавливать различные плиты, печи и формы жарочного шкафа.
  3. Допускается проведение всех дезинфицирующих мероприятий, вне зависимости от того, есть ли пищевые кислоты или моющее средства в жидкости.

Холодильный стол способен справиться с несколькими функциями. В первую очередь он поддерживает нужный температурный режим, поэтому нашел свое применение среди зданий общепита. Холодильное оборудование данного типа производится с динамической системой охлаждения, в которой происходит обдув с помощью вентилятора. Вне зависимости от того какой температурный режим был задан до этого, даже при частом открывании дверцы стола в горячем цеху, производительность охлаждения будет быстро восстанавливаться и достигать необходимой температуры. 

За счёт этого утолщенных стенок получается избежать пассивной теплопотери. 

Холодильные боксы имеют удобные габариты, поэтому туда можно поставить любые стандартные гастрономические емкости с готовыми блюдами или продуктами. При этом, процесс приготовления пищи будет непрерывным.

Выбор холодильного стола

В первую очередь холодильный стол выбирается в зависимости от того, сколько квадратных метров выделено под его размещение на кухне. Как правило, все нестандартные размерные модели требуют индивидуального производства и значительных трат. Естественно такое оборудование будет значительно дороже стоить, нежели то, что уже создано производителем под стандартные запросы. Холодильное оборудование бывает низкотемпературным или морозильным, при этом рабочая температура будет достигать больше 18 градусов Цельсия со знаком минус. Есть среднетемпературный класс холодильников, работающий в заданном режиме от минус 20 до плюс 10 градусов. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: