Важность навигационных сервисов для автомобилей и не только

13.11.2020

Навигационные приложения https://agilie.com/en/services/geolocation-and-mapping-technologies как никогда популярны и востребованы сегодня. Среди их числа выделяются программы: OsmAnd, MAPS.ME, MapFactor навигатор. Для более детального ознакомления с каждым типом GPS, предлагаем ознакомиться с информацией, которая поможет понять, что из себя представляет навигационное приложение.

Общее понятие

Навигационное приложение — это сервис, работающий в режиме реального времени, способен определить точное местоположение устройства и человека, который им пользуется, обозначив меткой на карте мира. Для обеспечения бесперебойной работы навигации, необходимо чтобы на телефоне была установлена галочка напротив "Разрешить определение геолокации". Также для работы системы необходим доступ к интернету или wi-fi. 

Рассмотрим самые популярные навигационные приложения для автомобилей и пешеходов

  1. OsmAnd. 

Предоставляет возможность бесплатно загрузить 7 географических карт. Несмотря на их малое количество, они позволяют определить точное местоположение человека, вплоть до названия улицы и точного расписания движения по главной дороге. Есть возможность включить дорожный атлас. Здесь максимальной детализации нет, но все основные дороги, населенные пункты и главные улицы присутствуют. Интерфейс является специфическим. Для работы с картой её необходимо иногда масштабировать, сдвигать или вращать. При бесперебойной подаче интернета они не будут подвисать.

  1. MAPS.ME. 

Предоставляет возможность определения геолокации в режиме оффлайн. Есть функция поиска объектов и проложение маршрута. Обязательно, необходимо постоянно обновлять приложение, для того чтобы загружать последние изменения на дорожной карте. Есть голосовые подсказки, поэтому приложение можно использовать в качестве полноценного навигатора. Основная функциональность основывается на бесперебойном подключении к интернету.

  1. MapFactor навигатор. 

В приложении есть две версии; платная и бесплатная. В платной — подключаются карты Том Том. Бесплатная версия работает на функциональности openstreetmap. Картинка достаточно упрощена и можно сказать что выглядит как схема. Все страны разбиваются на регионы, регионы на посёлки, а поселки на улицы. Система работает очень быстро, и шустро загружает необходимый маршрут. Единственным недостатком является то, что при передвижении карта не смещается и не вращается, но при этом работает голосовая озвучка, которая сопровождает маршрут. Для построения маршрута здесь есть всё необходимое. Можно указать какой маршрут надо выбрать: быстрый, дешёвый, короткий; отдать предпочтение определенному классу дорог, также указать каким транспортным средством производится передвижение или это вообще пешеходное путешествие. Учитывая все тонкости и мелочи, навигатор сможет показать путь следования.

Подводя итоги стоит отметить, что навигационные приложения являются чрезвычайной необходимостью, что исключает ношение с собой громоздких карт дорог, в которых даже собственное местоположение иногда бывает невозможно определить. В силу того что на мобильном телефоне всегда есть подключение к интернету, используя одно из вышеперечисленных приложений можно добраться до пункта назначения в кратчайшие сроки, по самой сокращённой дороге. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: