Поликарбонатные теплицы

16.11.2020

Поликарбонатные теплицы от производителя на сегодняшний день являются самыми востребованными среди садоводов любителей и огородников. Несомненно, они имеют определенные преимущества и недостатки, узнать о которых можно читая нашу статью.

Основные достоинства

Поликарбонат — это достаточно прочный материал, который обеспечивает природное, естественное прохождение света сквозь свою структуру. При усиленном ветре и прочих воздействий атмосферных явлений не прорывается и отличается долговечностью. Внутри теплицы создается оптимальный микроклимат, который не пережигает растения ультрафиолетовым излучением, не спаривает корневидную систему, и позволяет полностью приготовить рассаду или цветы к высадке на открытый грунт.

Недостатки теплиц

В целом минусы поликарбоната делятся на несколько групп. Из конструктивных минусов выступает единственный показатель. Человеку высокого роста невозможно будет полностью расправиться и свободно передвигаться по центральной линии теплицы, потому как она производится со стандартной высотой. При этом отличается легкостью монтажа и низкой стоимостью. В основу конструкции вложена специальная арка, предназначена для человека среднего роста. Из теплоизоляционных минусов заметно только то, что когда наступают холода, внутри теплицы также становится достаточно прохладно, поэтому необходимо вовремя высаживать растения или утеплять их в почву.

Как правильно выбрать поликарбонатную теплицу

Здесь ключевую роль играет несущий каркас теплицы. Он является самой дорогой частью изделия и в основном зависит от основных характеристик готовой конструкции. 

Обязательно необходимо поинтересоваться техническими характеристиками поликарбоната. Толщина материала должна быть не менее 4 мм, для того чтобы служить в весенне-летний период. Для холодной поры года данный тип теплиц не подходит.

Если теплица произведена из 10-тимиллиметрового поликарбоната в ней можно будет выращивать растения круглый год. Именно при такой толщине обеспечивается должный уровень прочности, снижается количество арок и опор, а достаточная плотность создает должный уровень теплоизоляции. 

16-тимиллиметровый поликарбонат используется для создания оранжереи, зимнего или ботанического сада. 

Именно поэтому потребителю предлагается широкий выбор теплиц, среди числа которых обязательно найдется подходящий вариант.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: