Серпянка льняная - свойства и сфера применения

17.11.2020

В молочной отрасли и пищевой промышленности в целом лидирующие позиции занимают натуральные материалы, к которым относится и серпянка льняная. Размер изделий стандартный, производят серпянку на фабриках. Метраж рулона может быть разным. От объемов производств зависит выбор покупателя. Предназначенная для создания сыра серпянка льняная, представленная на сайте https://rostexika.ru/p365812270-serpyanka-lnyanaya-dlya.html, не имеет синтетических и искусственных составляющих, поэтому считается очень качественной. В формочках специфический вид прессования применяется при производстве сыра достаточно часто. Серпянка в этом случае выполняет роль дренажного материала. С поставленными задачами она справляется отлично.

Чем объясняется популярность материала?


О серпянке льняной обычно знают только связанные с обработкой молока и молочным производством люди. С ее помощью делают продукты, которые после можно увидеть на полках магазинов. Однако и частные покупатели также имеют возможность приобрести серпянку льняную для производства сыра, творога.

Серпянка льняная – имеющая редкое переплетение нитей фильтровальная ткань из льна. Она сетчатая, рыхлая и очень легкая. Из материала делают дренажные коврики, которые необходимы для созревания сыра в процессе производства. От молочного раствора отделяется тяжелая часть продукта. Не обходится без серпянки льняной ни одно молочное предприятие. Материал напоминает собой марлю по внешнему виду, однако значительно отличается от обычной марли. Воздействия кислот и щелочей она не боится даже при повышенных температурах. Очень красивой получается брынза после того, как через ячейки просочится и отделится вся сыворотка.

Серпянку льняную используют для фильтрации сиропов разного состава и плотности, разделения по фракциям молочных растворов, отделения от молочного продукта сыворотки, как дренаж при созревании сыра. Производство творожной продукции также проводится с использованием этого материала. Брынза, сычужный сыр тоже требуют применения такой продукции. Имеющие расширенное производство фермеры активно используют такой материал. Серпянка – важная составляющая производства сыра, для молочной продукции фильтровальные ткани являются обязательным элементом.

Во время прессования полутвердых и твердых сыров внутрь формы укладывают этот материал. Переворачивать сырные головки при использовании серпянки легче, отверстия формы не забиваются, к стенкам ее сырное зерно не прилипает. Кипячением можно легко очистить и отстирать материал перед новым использованием.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: