Требования к зимней спецодежде

20.11.2020

Требования к зимней спецодежде
Подбор средств индивидуальной защиты, специальной обуви и одежды – важная обязанность специалиста, отвечающего на предприятии за охрану труда. Для безопасности и комфорта сотрудников это очень важно. Зимняя спецодежда отличается от летней. За климатическими условиями инженеры безопасности должны следить обязательно. Конкретный класс защиты подбирается соответственно климатическому поясу. Пять регионов и климатических поясов принято выделять в нашей стране. Также существует особый класс, который стоит обособленно. Государственные стандарты определяют все основные свойства специальной одежды для зимнего времени.

К первому классу относят первый и второй регионы, ко второму – третий климатический пояс, к третьему – четвертый, к четвертому – «особый регион». Относящаяся к первому классу специальная защитная одежда ограждает рабочего от ветра их холода до определенных показателей. Температура не должна быть ниже минус девяти целых и семи десятых градусов, скорость ветра – не более пяти целых и шести десятых метров в секунду. Не более трех целых и шести десятых метра в секунду скорости ветра и минус восемнадцати градусов может выдержать второй класс спецодежды. Порывы ветра до одной целой и трех десятых метров в секунду и температуру до минус сорока одного градуса выдерживает третий класс специальной одежды, теплоизолирующие ее характеристики очень высоки. Порывы ветра до шести целых и восьми десятых метра в секунду и температуру до минус двадцати пяти градусов выдерживает четвертый класс спецодежды.

Подкладка и материалы верха должны хорошо противостоять низким температурам. Холодный ветер и сильный мороз в этом случае не станут препятствием к работе. Однако обращать внимание нужно не только на ткань, поскольку все элементы являются исключительно важными. Максимальный комфорт зависит от многого. Эффективной будет та спецодежда, при производстве которой соблюдались все требования, условия ее эксплуатации не были нарушены.

От скорости ветра и температур, условий работы зависит нужная комплектация специальной одежды. Выпускают полукомбинезоны и комбинезоны, жилетки и куртки. Дополнительные элементы могут добавляться соответственно конкретному производству и трудовым обязанностям. Правильный крой – важная особенность, ведь именно от него зависит комфорт носки. Фурнитура должна быть удобной, утеплители – качественными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: