Штабелеры - назначение и разновидности

21.11.2020

Штабелеры - назначение и разновидности
Штабелеры – востребованный и распространенный вид оборудования для склада. Ни один складской комплекс не обходится сегодня без таких устройств. По вертикали преимущественно используются помещения, в поддонах и на паллетах принято хранить грузы. Работу таких складов максимально эффективно можно организовать благодаря возможностям, техническим характеристикам и конструкционным особенностям предлагаемых на сайте md-progress.ru штабелеров. Уникальной и простой является конструкция такой техники. Надежные, мобильные и достаточно маневренные устройства получаются за счет их основных частей: систем передвижения и подъема, рамы и шасси.

От пятисот килограмм до двух тонн может составлять вес грузов, которые можно перемещать специальными вилами. Даже небольшие закрытые склады и стесненные условия не являются препятствием для использования такой техники. Высота подъема варьируется от половины до пяти с половиной метров. Штабелеры могут приводится вручную в движение, работать от аккумулятора или сети.

С помощью штабелеров поддоны и паллеты с товарами и грузами перемещаются и транспортируются внутри склада. Техника может укладывать в несколько ярусов на стеллажи или штабели грузы. Имеющие ровные деревянные или бетонные полы помещения складского или торгового назначения – основные места применения такой техники. Модификаций оборудования существует несколько. При этом можно выделить три основных вида устройств. Вручную приводится гидроцилиндр в ручных гидравлических штабелеров. Это толкательные подъемные механизмы. Такие устройства подходят при малом грузообороте, когда складские помещения имеют небольшую площадь, невысокие стеллажи, потолки и дверные проемы. Максимальный вес груза обычно не может превышать тысячи килограмм, не более трех метров составляет высота подъема.

В гидроцилиндр масло нагнетается электронасосом для подъема поддонов и паллет в штабелерах с электрическим подъемом. Работать такая техника может от аккумулятора или от сети. Толканием вручную ее перемещают внутри рабочей площадки. Электрические штабелеры имеют более устойчивую и тяжелую конструкцию. Примерно на пятнадцать секунд быстрее они поднимают грузы на большую высоту. Масса грузов при этом может достигать двух тонн. Интенсивный грузопоток и небольшая площадь склада – повод рассмотреть именно этот вариант техники.
Электронасосом и двумя гидроцилиндрами поднимают паллеты с грузом приводимые в движение приводом электрического типа самоходные штабелеры. Человеческих усилий для их работы требуется минимум.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: