Мыльная основа: техника безопасности при изготовлении

22.11.2020



Многие думают, что приготовление основы для мыла - это трудное занятие. Однако ничего сложного здесь нет. Главное - соблюдать все меры предосторожности. Знание химии для приготовления этого средства не обязательно. Производится мыльная основа достаточно быстро, намного больше времени придется уделить подготовительному процессу.

Техника безопасности

Первостепенно вам понадобятся:

- защитные очки;
- латексные перчатки;
- респиратор.

Далее необходимо проверить, как хорошо проветривается помещение. Многие вещества во время приготовления выделяют вредные газы, которые следует выветрить как можно скорее. Возьмите неразбавленный уксус или лимонную кислоту. Сделайте из них слабый раствор. Они нужны для нейтрализации щелочи, которая может попасть на кожу. Эти вещества помогут вам избежать ожогов.

Посуда должна быть сделана из термостойкого:

- дерева;
- пластика;
- стекла.

Никогда не используйте металлические емкости. Примеси, содержащиеся в них, могут вступить в химическую реакцию с теми веществами, которые вы используете. Предугадать дальнейшее развитие событий невозможно.

Перемешивать мыльную основу разрешается только деревянной ложкой или лопаткой. Никогда не выливайте воду в щелочь, так как реакция будет слишком бурной.

Все вещества, которые используются в ходе приготовления, должны храниться в закрытых емкостях, желательно герметичных. Не забывайте проветривать помещение после приготовления мыльной основы. Следите за тем, чтобы рядом не было детей и животных. Избегайте прямого контакта с используемыми средствами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: