Как открыть фермерское хозяйство в России?

22.11.2020

В настоящее время развитию сельскохозяйственной деятельности уделяется большое внимание. Особенно актуальна поддержка малого бизнеса в области фермерского хозяйства. Вопрос о его открытии возникает у людей, которые желают производить свою продукцию и получать прибыль от ее реализации. Недостаток знаний об особенностях организации крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) является причиной, по которой откладывается процесс государственной регистрации. Начинающие фермеры часто сталкиваются с проблемой сбыта своей продукции. Сотрудничество с https://farmer-group.com/ позволяет решать эти и многие другие производственные задачи.

Преимущества открытия фермерского хозяйства

  • Регистрация КФХ необходима, если производство сельскохозяйственной продукции не ограничивается объемами личного потребления. Как и любой род деятельности, приносящий доход, фермерство необходимо зарегистрировать в налоговых органах. Официальное подтверждение статуса КФХ дает следующие преимущества:
  • возможность создать семейный бизнес;
  • государственное субсидирование;
  • вступление в союз фермеров;
  • доверие со стороны потребителей.

У фермеров нет ограничений по виду отрасли, которой они будут заниматься. Это может быть одно направление (животноводство, растениеводство, земледелие и т.п.) или несколько. Целесообразно наравне с основным видом деятельности наладить дополнительное производство. Например, КФХ, занимающееся выращиванием скота, может организовать выпуск готовой мясной продукции, и получать совокупный доход.

Порядок регистрации КФХ

Открытие КФХ подразумевает соблюдение определенных условий. Они могут отличаться в зависимости от предполагаемого места регистрации крестьянского фермерского хозяйства. Перед обращением в органы ФНС необходимо:

  1. Определить количество членов, входящих в состав КФХ. Это могут быть лица, связанные родственными связями (не более чем из трех семей), возраст которых достиг 16 лет, а также не являющиеся родственниками члены, но не более пяти человек.
  2. Выбрать главу КФХ. В его обязанности входит организация хозяйственной деятельности, контроль учетной и финансовой отчетности, заключение сделок и т.д.
  3. Составить учредительное соглашение. В данном документе содержится информация об общих положениях, правах и обязанностях всех участников, прибыли и ее распределении, порядке вступления, выходе из состава и другие пункты.
  4. Подготовить документы о наличии земельного участка, подтверждающих право собственности, или договор аренды.
  5. Выбрать режим налогообложения: ЕСХН, УСН. Если этого не сделать, то по умолчанию будет общая система налогообложения (ОСНО).
  6. Оплатить госпошлину в размере 800 рублей.

Собрав все необходимые документы, следует обратиться в налоговую службу с заявлением для проведения дальнейшей регистрации, которая, как правило, занимает три рабочих дня. Правовое регулирование деятельности КФХ осуществляется согласно Конституции РФ ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

Объединения фермерских хозяйств

На этапе развития фермерского хозяйства у его участников возникают трудности, связанные с налаживанием производства, поиском покупателей, созданием рекламной кампании. Без грамотного подхода невозможно добиться успеха в этой деятельности. Одним из эффективных способов улучшить качество своей работы является вступление в союз сельхозпроизводителей или ассоциации сельских предпринимателей и кооператоров. Это позволит:

  • решить проблему сбыта продукции;
  • устанавливать выгодную отпускную цену;
  • участвовать в совместных закупках сырья;
  • проходить обучение.

Сотрудничество с farmer-group.com позволяет получить поддержку, профессиональные консультации по вопросам ведения сельскохозяйственной деятельности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: