Вакуумные насосы

25.11.2020

Вакуумные насосы
Широкое распространение и большой спрос сегодня получили вакуумные приборы и техника. Вакуумные насосы – одна из наиболее часто встречающихся разновидностей такого оборудования. Однако свойства их и сегодня известны не всем. Какое назначение имеют вакуумные насосы Sterling Sihi и аналогичные устройства? Какие виды техники существуют?

С 1643 года началось изучение вакуума. Первый механический насос был создан в 1650 году. Однако массовое производство вакуумной техники началось только в девятнадцатом веке, когда наука смогла шагнуть далеко вперед. Под вакуумом понимают содержащую газ среду. Насос – гидравлическая машина, преобразующая мускульную или механическую энергию в энергию потока. От герметичности пространства зависит размер вакуума. Когда работает вакуумное оборудование vacuumcity.ru, создается такое герметичное пространство. Объем самой камеры постоянно меняется, когда идет откачка. Обычно насосы создают предварительное разрежение форвакуума. Вращательные насосы встречаются в технике чаще всего. Высоковакуумные насосы – пароструйные или турбомолекулярные. Откачку делают молекулярные модели.

Вакуумные насосы удаляют пар или газ для того, чтобы получить нужный размер давления. По устройству и типу модели могут быть разными. По назначению выделяют низковакуумные, средние, высоковакуумные и сверхвысоковакуумные модели. По принципу работы устройства делят на физико-химические и механические, по конструкции – струйными или механическими. Отличия могут заключаться как в принципах работы, так и в габаритах, мощности, дизайне и других признаках.

Разновидностью пластинчатого насоса являются водокольцевые приборы. Объем работы в них меняется за счет погружения в жидкость пластинок ротора. Среди преимуществ можно отметить отсутствие твердых уплотнителей, нечувствительность к загрязнениям, простую конструкцию. Однако с отходящим газом теряется большое количество рабочей жидкости. Необходимо рециркулировать или утилизировать ее, улавливать постоянно. Объемы жидкости должны пополняться. Для снижения давления рабочую жидкость требуется охлаждать.

С чугуном в агрессивные химические реакции примеси смеси воздуха не вступают в водокольцевых вакуумных насосах. Если откачивается водогазовая смесь, необходимо откачать воду. Использовать насос в этот период можно в том случае, если выделена нужная масса воды, все условия отвода выполнены. Вращательным колесом необходимое давление создается в закрытом пространстве. Водокольцевые насосы работают быстро, остаточное давление получается хорошим.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: