Плюсы косилок "Заря"

27.11.2020

Навесные косилки роторного типа «Заря» - незаменимый и отличный помощник фермера при необходимости провести на лугу или на поле те или иные работы. Это легкие в обслуживании и простые в эксплуатации агрегаты, которые отличаются высокой производительностью и эффективностью. Техника практична и надежна, может иметь разный размер. Можно посмотреть подробнее о запчастях для таких косилок, чтобы убедиться, что с ремонтом не будет возникать никаких проблем. Конструкции косилок «Заря» достаточно просты. Опорные колеса дисков крепятся на раме. Количество таких колес обычно не превышает трех штук. Производительность техники тем выше, чем больше режущих устройств на ней установлено.

Скорость обработки агротехнических угодий также зависит от количества дисков. Скорость будет тем больше, чем больше дисков. Оказывают влияние на скорость обработки и климатические условия местности, густота скашиваемой травы, прочность стеблей. От частоты вращения дисков, затраченного на обработку угодий времени, площади участка, высоты оставляемого среза зависят характеристики косилки. Ширина захвата косилки «Заря» для мотоблока составляет восемьсот миллиметров, стерня высотой семь сантиметров остается после среза. Скорость вращения дисков такой техники варьируется от тысячи восьмисот до двух тысяч четырехсот оборотов в минуту, скорость работы – два-четыре километра в час.

Предназначенные для мотоблоков косилки «Заря» могут очищать одиночные кустарники и сорняки, собирать урожаи зерновых, косить многолетние травы. Перед аналогами техника имеет немало неоспоримых преимущество. Работа граблями не требуется, так как скос укладывается в валки, высота растительности может достигать одного метра. В эксплуатации такие косилки более безопасны и просты, если сравнивать их с сегментными моделями. Роторные косилки имеют установленный демпфер, благодаря котором посторонние предметы не попадают на диски. До двух соток земли можно обработать всего за один час. Достаточно толстые стебли, грубые растения не становятся проблемой. С помощью косилок можно обрабатывать участки на крутых склонах, у обочин дорог, неудобно расположенные и не слишком большие наделы земли.

Маневренность и легкость обеспечиваются за счет небольшого веса (около тридцати килограмм). Косилки имеют длительный срок эксплуатации и хорошо противостоят износу. Стоимость их весьма доступна, поэтому полезный сельскохозяйственный агрегат приобретают многие владельцы земли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: