Платная дорога на ЦКАД

27.11.2020

Всем тем, кто не знает что такое платная дорога на ЦКАД — обязательно к прочтению!

С начала ноября текущего года в условиях оплачиваемого бесперебойного режима открылось передвижение ТС по 3-м дорожным трассам ЦКАД.

Для чего внедрялось такое решение

Стоит отметить что платная дорога — это возможность быстро добраться с одной точки в другую при этом, есть ограничение скоростного режима в заданном минимальном значении. При соответствии автомобильного транспорта, его технического состояния и возможности ездить с определенной скоростью, можно выезжать на платную дорогу, которая позволит добраться по-быстрому в назначенное место не простаивая часами в пробках.

Платная дорога — это современное решение, которое значительно упрощает транспортное передвижение.

Что необходимо знать о самостоятельной оплате проезда оператору ЦКАД ООО "Автодор платные дороги"?

  • М8-М7 имеет протяженность 51 км и лежит в в основании "Холмогоры" и "Волги".
  • 39 километровый участок от трассы Никольская горка до м8 "Холмогоры".
  • Трасса от m11 протяжённостью в 15 км до пересечения с дорогой Никольской горки с выездом на а107.

Платная дорога предполагает беспрепятственный безбарьерный режим, который характеризуется беспрепятственным передвижением. ЦКАД автотрассы будут всё время в свободном доступе для тех, кто выполнил самостоятельную оплату оператору.

Можно завести собственный лицевой счёт, который должен быть выше пороговой суммы в 500 руб. Именно этого достаточно будет для того, чтобы внести нужную сумму за пересечение и беспрепятственно проехать в пункт регистрации проезда.

Вроде бы всё понятно, но остаётся вопрос, как будет осуществляться пересечение по платному участку? 

Ответ этому прост. Был установлен специальный программный аппаратный комплекс, помещённый сверху магистрали на безбарьерных пунктах регистрации и проезда, с его помощью происходит считывание информации с транспондеров и отображение состояния лицевого счёта водителя. Таким образом во время пересечения трассы сразу же списываются средства за поездку или же блокируется въезд в автоматическом режиме.

Те кто воспользовался платным участком, в течение 5 дней должен оплатить сумму за проезд (особенно важно когда в онлайн режиме осуществить оплату не получилось), в обратном случае будет накладываться штраф.

Если осуществлять оплату транспондеру в автоматическом режиме, то предоставляется скидка в 15% специально для того чтобы водитель мог беспрепятственно передвигаться по центральной кольцевой автомобильной дороге.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: