Обработка прогнившей древесины

28.11.2020



Каждому выпадает столкнуться с таким понятием, как гниль в древесине. Но не все знают, как определить ее наличие в кажущемся на первый взгляд вполне здоровым дереве. Для этого стоит немного поковырять поврежденное место отверткой. Затем если на ней есть краска, то удалить ее, чтобы влага могла испариться, вот тогда и дерево начнет понемногу высыхать.

Необходимо обязательно проверять самые опасные места, так как гниль может быть везде, где хоть немного скопилась дождевая вода. Самыми опасными местами принято считать низ подоконника и, конечно же, дверную коробку двери, где как раз и происходит набухание древесины. Вода имеет свойство просачиваться сквозь волокна, которые обычно представлены в виде колец. И вот тогда будет уже все по-другому, так как краска и лак не будут спасать, а вот гниль, конечно же, постоянно будет брать вверх. Но для ее развития необходимы условия, и поэтому если устранить их, то и развития не будет. Начнем с того, что плохая вентиляций уже является одним из условий такого развития. Второе условие – это повышенная влажность, которая соединившись с плохой вентиляцией, просто создают все необходимые условия для сухой гнили. Поражаются сухой гнилью и доски пола, особенно в тех помещениях, где не поступает достаточно солнечного света.

Чтобы избавиться от такой гнили, нужно, во-первых, вовремя заметить ее развитие, а затем попробовать или же заделать шпаклевкой, или же вообще постараться заменить испорченный деревянный кусочек на другой. Но после всех этих ремонтных работ не забывайте, что древесине обязательно необходимо просохнуть. И для этого даже можно применить тепловентилятор. Можно, кстати, обработать дерево и антисептиком, но только вначале очень тщательно стоит ознакомиться с инструкцией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: