Новости
01.12.2016


29.11.2016


29.11.2016


29.11.2016


28.11.2016


07.02.2014

Хрен (Cochlearia armoracia L., сем. капустных) — многолетнее растение с зимующей корневой системой и однолетними, ежегодно возобновляющимися прикорневыми листьями и стеблями. Корни и листья содержат минеральные соли, витамины и глюкозид синегрин, придающий хрену острый вкус.




07.02.2014

Урожай – вот главная цель огородника, когда на своём земельном участке он ставит теплицу. Выбор формы строения, материалов и местоположения, несомненно, влияет на успех растениеводства...




07.02.2014

Ревень (Rheum, сем. гречишных) — овощное и лекарственное растение. В пищу употребляют черешки листьев, содержащие 0,5—2% сахара, до 2,5% яблочной кислоты, а также лимонную и другие кислоты и 15—20 мг% аскорбиновой кислоты. Используется в свежем виде и для приготовления киселей, варенья...




07.02.2014

Бaмия (Hibiscus esculentus L., сем. мальвовых) — стеблепрядильное и овощное растение африканского происхождения, широко распространенное в странах Ближнего Востока и Южной Европы. В России возделывают в закавказских республиках и в небольших размерах — в Средней Азии.




07.02.2014

Батат (Ipomoea batatas L., сем вьюнковых) — одно из наиболее распространенных и ценных растений тропических и субтропических районов Азии, Африки и Южной Америки. В России батат в небольшом количестве разводят на юге Средней Азии и в Закавказье. Клубни батата богаты крахмалом и сахаром.




07.02.2014

Кукуруза (Zea mays L., сем. мятликовых) в качестве овощного растения используется в недозрелом виде, когда зерно достигает молочно-восковой спелости; его консервируют в банках; свежеубранные или быстро замороженные початки употребляют в вареном виде. Наиболее пригодна для этого сахарная кукуруза...




07.02.2014

Лобия (Vigna), или коровий горох, — бобовое растение южноафриканского происхождения. Используется в пищу в виде зерна, на корм скоту и на зеленое удобрение. У некоторых, так называемых спаржевых сортов в пищу идут недозрелые бобы. Спаржевая лобия — сильнорослое растение...




07.02.2014

По вкусовым и пищевым достоинствам фасоль (Phaseolus vulgaris L.) превосходит остальные зернобобовые культуры. Сухие семена фасоли, выращенной в условиях Ташкента, в зависимости от сорта содержат от 17,3 до 23,4% белков. В недозрелых бобах сахарных сортов тоже много (до 6%) белков...




07.02.2014

Горох (Pisum sativum L.) — травянистое растение с голым полегающим стеблем высотой от 25—30 до 200—250 см в зависимости от сорта. Листья заканчиваются усиками, которые обвиваются вокруг ближайших растений, поддерживая стебли. Кроме полегающих сортов, имеются и штамбовые с укороченными...




07.02.2014

К бобовым овощам (семейство Fabaceae) относят горох, фасоль, лобию (вигну) при возделывании их на «лопатку» (зеленый боб) или на зеленый горошек (недозрелые семена). Зеленые бобы и недозрелые семена овощных бобовых содержат много углеводов и витаминов.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Вперед