Новости
13.11.2018


10.11.2018


10.11.2018


09.11.2018


07.11.2018


05.11.2018


04.11.2018


03.11.2018


03.11.2018


01.11.2018


01.11.2018


01.11.2018


01.11.2018


31.10.2018


31.10.2018


31.10.2018


30.10.2018


24.10.2018


23.10.2018


23.10.2018


18.10.2018


17.10.2018


12.10.2018



07.02.2014

Хрен (Cochlearia armoracia L., сем. капустных) — многолетнее растение с зимующей корневой системой и однолетними, ежегодно возобновляющимися прикорневыми листьями и стеблями. Корни и листья содержат минеральные соли, витамины и глюкозид синегрин, придающий хрену острый вкус.




07.02.2014

Урожай – вот главная цель огородника, когда на своём земельном участке он ставит теплицу. Выбор формы строения, материалов и местоположения, несомненно, влияет на успех растениеводства...




07.02.2014

Ревень (Rheum, сем. гречишных) — овощное и лекарственное растение. В пищу употребляют черешки листьев, содержащие 0,5—2% сахара, до 2,5% яблочной кислоты, а также лимонную и другие кислоты и 15—20 мг% аскорбиновой кислоты. Используется в свежем виде и для приготовления киселей, варенья...




07.02.2014

Бaмия (Hibiscus esculentus L., сем. мальвовых) — стеблепрядильное и овощное растение африканского происхождения, широко распространенное в странах Ближнего Востока и Южной Европы. В России возделывают в закавказских республиках и в небольших размерах — в Средней Азии.




07.02.2014

Батат (Ipomoea batatas L., сем вьюнковых) — одно из наиболее распространенных и ценных растений тропических и субтропических районов Азии, Африки и Южной Америки. В России батат в небольшом количестве разводят на юге Средней Азии и в Закавказье. Клубни батата богаты крахмалом и сахаром.




07.02.2014

Кукуруза (Zea mays L., сем. мятликовых) в качестве овощного растения используется в недозрелом виде, когда зерно достигает молочно-восковой спелости; его консервируют в банках; свежеубранные или быстро замороженные початки употребляют в вареном виде. Наиболее пригодна для этого сахарная кукуруза...




07.02.2014

Лобия (Vigna), или коровий горох, — бобовое растение южноафриканского происхождения. Используется в пищу в виде зерна, на корм скоту и на зеленое удобрение. У некоторых, так называемых спаржевых сортов в пищу идут недозрелые бобы. Спаржевая лобия — сильнорослое растение...




07.02.2014

По вкусовым и пищевым достоинствам фасоль (Phaseolus vulgaris L.) превосходит остальные зернобобовые культуры. Сухие семена фасоли, выращенной в условиях Ташкента, в зависимости от сорта содержат от 17,3 до 23,4% белков. В недозрелых бобах сахарных сортов тоже много (до 6%) белков...




07.02.2014

Горох (Pisum sativum L.) — травянистое растение с голым полегающим стеблем высотой от 25—30 до 200—250 см в зависимости от сорта. Листья заканчиваются усиками, которые обвиваются вокруг ближайших растений, поддерживая стебли. Кроме полегающих сортов, имеются и штамбовые с укороченными...




07.02.2014

К бобовым овощам (семейство Fabaceae) относят горох, фасоль, лобию (вигну) при возделывании их на «лопатку» (зеленый боб) или на зеленый горошек (недозрелые семена). Зеленые бобы и недозрелые семена овощных бобовых содержат много углеводов и витаминов.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Вперед