Новости

Значение и использование баклажана

07.02.2014

Баклажан (Solanum melongena L.) небогат питательными веществами и витаминами. Плоды его содержат 6—11% сухого вещества, 2,5—4% сахаров, 0,6—1,4% белка и 0,2—0,4% жира. Содержание аскорбиновой кислоты колеблется от 1,5 до 7 мг%. Есть сведения о содержании в плодах баклажана фолиевой кислоты. Из-за высоких вкусовых достоинств баклажан довольно широко распространен в Средней Азии, Закавказье, на юге Украины и Северном Кавказе. Много высевают его также на юге Западной Европы, а США, странах Ближнего и Дальнего Востока, Родиной баклажана считают Индию. Недозрелые плоды баклажана употребляют в пищу и широко используют в консервной промышленности. В зрелых плодах накапливается горчащее вещество — глюкозид соланин M (мелонген) и они становятся несъедобными.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: