Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


07.02.2014

Репа (Brassica campestris L., сем. капустных) характеризуется небольшой прижатой к земле розеткой перисторассеченных (у некоторых сортов цельных) листьев и плоскими или округлоплоскими корнеплодами. Окраска их белая, желтая, красная или фиолетовая, с желтой или белой мякотью. На второй год образуется цветочный побег. Цветки четырехлепестные, перекрестноопыляющиеся, собраны в соцветие кисть. Легко скрещивается с турнепсом (кормовая репа), брюквой и сурепкой. Плод — стручок. Семена созревают на 60—70-й день после высадки корнеплодов. Семена мелкие, округлые, светло- или темно-бурой окраски. Абсолютная масса их 1—4 г. Всхожесть семян 1 класса 95%, сохраняется 4—5 лет.
В Средней Азии высевают местную Наманганскую репу с небольшим корнеплодом плоской формы и белой кожурой и белой мякотью, а также близкую к ней красную Самаркандскую репу.