Новости

Ботаническое описание и сорта репы

07.02.2014

Репа (Brassica campestris L., сем. капустных) характеризуется небольшой прижатой к земле розеткой перисторассеченных (у некоторых сортов цельных) листьев и плоскими или округлоплоскими корнеплодами. Окраска их белая, желтая, красная или фиолетовая, с желтой или белой мякотью. На второй год образуется цветочный побег. Цветки четырехлепестные, перекрестноопыляющиеся, собраны в соцветие кисть. Легко скрещивается с турнепсом (кормовая репа), брюквой и сурепкой. Плод — стручок. Семена созревают на 60—70-й день после высадки корнеплодов. Семена мелкие, округлые, светло- или темно-бурой окраски. Абсолютная масса их 1—4 г. Всхожесть семян 1 класса 95%, сохраняется 4—5 лет.
В Средней Азии высевают местную Наманганскую репу с небольшим корнеплодом плоской формы и белой кожурой и белой мякотью, а также близкую к ней красную Самаркандскую репу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: