Новости
09.08.2020


06.08.2020


05.08.2020


05.08.2020


05.08.2020


05.08.2020


03.08.2020


03.08.2020


01.08.2020


30.07.2020


30.07.2020


30.07.2020


27.07.2020


26.07.2020



Овощные тыквы

07.02.2014

К овощным тыквам относятся кабачок и патиссон. Молодые 3—4-дневные завязи патиссона идут для маринования, а недозрелые плоды — зеленцы применяются в кулинарии. Недозрелые плоды кабачка используют в кулинарии и консервной промышленности, а зрелыми плодами кормят животных. Растения кабачка и патиссона имеют кустовую форму и нуждаются в значительно меньшей площади питания, чем столовые или кормовые тыквы. Они очень скороспелы; техническая зрелость плодов наступает на 50—60-й день после появления всходов. Холодостойкость их выше, чем бахчевых культур и огурца. Поэтому кабачок и патиссон можно выращивать значительно севернее, чем столовые и кормовые тыквы. По технологии возделывания они приближаются к огурцу.
Сортовое разнообразие кабачка и патиссона невелико. Наиболее распространенными сортами являются:
Кабачок Греческий 110 — плод цилиндрической формы и светло-зеленой окраски (кремовый в полной спелости);
Кабачок Грибовский 37 с такими же плодами, но более скороспелый и урожайный (табл. XI).
Патиссон Белый 13 — плоды тарелочной формы, резко сегментированные, с зубчатыми краями; окраска их в стадии съемной зрелости светло-зеленая, а позднее — белая (табл. XI).

Овощные тыквы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: