Новости
25.06.2019


25.06.2019


17.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


12.06.2019


11.06.2019


10.06.2019


10.06.2019


09.06.2019


08.06.2019


08.06.2019


07.06.2019


07.06.2019


07.06.2019


06.06.2019


06.06.2019


06.06.2019


06.06.2019


06.06.2019


06.06.2019


04.06.2019


04.06.2019



07.02.2014

Зеленными называют растения, выращиваемые на «зелень», т. е. для получения съедобных зеленых листьев, богатых аскорбиновой кислотой и минеральными солями. Они отличаются высокой урожайностью, скороспелостью и нетребовательностью к теплу. Это позволяет иметь богатую витаминами продукцию зеленных культур не только летом, но и ранней весной, до начала уборки основных овощных культур. В этом их основная ценность и значение в питании населения.
Растения этой группы являются представителями различных ботанических семейств и жизненных форм, но их можно подразделить на: 1) шпинатные, потребляемые в вареном виде: шпинат, щавель и др.; 2) салатные, потребляемые в сыром виде: салат-латук, эндивий, салатный цикорий, кресс-салат, листовая горчица, а также описанные выше капусты краснокочанная и китайская и т. п.; 3) пряные, употребляемые в качестве приправы к различным блюдам и как специи при консервировании: укроп, базилик, кориандр, петрушка, сельдерей и др.
Большинство зеленных культур отличается слаборазвитой поверхностной корневой системой, что в сочетании со скороспелостью и загущенным посевом является причиной большой требовательности их к плодородию почвы и влаге.
Выращивают зеленные культуры повсеместно, но на небольших площадях. Задачей ближайшего времени является значительное увеличение посевов зеленных культур с тем, чтобы улучшить витаминное питание населения в ранневесенние месяцы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: