Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


07.02.2014

Кресс-салат (Lepidium sativum L.) — однолетнее растение из семейства капустных. Зелень его богата минеральными солями, водой и железом. Содержит 100—120 мг% аскорбиновой кислоты, а также каротин, рутин и много витаминов группы В. Листья имеют приятный горчичный привкус и употребляются в качестве приправы к мясным блюдам в свежем виде (рис. 88).

Кресс-салат

Кресс-салат — очень скороспелое растение (пригоден к употреблению через 14 дней после посева). Нетребователен к теплу, но требователен к влаге и высокому содержанию питательных веществ в почве. Высевать его можно в любые сроки, лучше удается на затененных местах; высокие летние температуры отрицательно влияют на его развитие, и урожайность летних посевов резко снижается. Широколистные формы устойчивы к стрелкованию, узколистные — менее устойчивы.