Новости
23.10.2018


23.10.2018


18.10.2018


17.10.2018


12.10.2018


12.10.2018


11.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


09.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


02.10.2018


27.09.2018


27.09.2018


27.09.2018


26.09.2018


26.09.2018


25.09.2018


25.09.2018



07.02.2014

Кресс-салат (Lepidium sativum L.) — однолетнее растение из семейства капустных. Зелень его богата минеральными солями, водой и железом. Содержит 100—120 мг% аскорбиновой кислоты, а также каротин, рутин и много витаминов группы В. Листья имеют приятный горчичный привкус и употребляются в качестве приправы к мясным блюдам в свежем виде (рис. 88).

Кресс-салат

Кресс-салат — очень скороспелое растение (пригоден к употреблению через 14 дней после посева). Нетребователен к теплу, но требователен к влаге и высокому содержанию питательных веществ в почве. Высевать его можно в любые сроки, лучше удается на затененных местах; высокие летние температуры отрицательно влияют на его развитие, и урожайность летних посевов резко снижается. Широколистные формы устойчивы к стрелкованию, узколистные — менее устойчивы.