Новости
25.05.2018


21.05.2018


20.05.2018


19.05.2018


14.05.2018


07.02.2014

Кресс-салат (Lepidium sativum L.) — однолетнее растение из семейства капустных. Зелень его богата минеральными солями, водой и железом. Содержит 100—120 мг% аскорбиновой кислоты, а также каротин, рутин и много витаминов группы В. Листья имеют приятный горчичный привкус и употребляются в качестве приправы к мясным блюдам в свежем виде (рис. 88).

Кресс-салат

Кресс-салат — очень скороспелое растение (пригоден к употреблению через 14 дней после посева). Нетребователен к теплу, но требователен к влаге и высокому содержанию питательных веществ в почве. Высевать его можно в любые сроки, лучше удается на затененных местах; высокие летние температуры отрицательно влияют на его развитие, и урожайность летних посевов резко снижается. Широколистные формы устойчивы к стрелкованию, узколистные — менее устойчивы.