Новости
25.05.2018


21.05.2018


20.05.2018


19.05.2018


14.05.2018


07.02.2014

Кориандр, кинза, кашнич (Coriandrum satjvum L.) — однолетнее эфиромасличное растение из семейства сельдерейных (рис. 90). В пищу употребляются листья молодых растений, которые имеют специфический запах и содержат до 200—210 мг% аскорбиновой кислоты. Их употребляют в свежем виде и как приправу к супам и мясным блюдам. Семена кориандра используют для получения эфирного масла; в кулинарии — в качестве пряности при приготовлении кондитерских изделий, консервов, маринадов; в медицине — как противоцинготное и желчегонное средство.

Кориандр

Кориандр — высокое растение (до 70—100 см) с розеткой прикорневых листьев. Главный стебель ветвится, ветви заканчиваются зонтиками. Это —холодостойкое, нетребовательное к теплу растение; всходы его выдерживают морозы до -10°C, а молодые растения с розеткой листьев — до -16, -17°С. Лучшими для кориандра считаются легкие, богатые органическим веществом почвы. В Средней Азии кориандр требует обязательного искусственного орошения.