Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


07.02.2014

Кориандр, кинза, кашнич (Coriandrum satjvum L.) — однолетнее эфиромасличное растение из семейства сельдерейных (рис. 90). В пищу употребляются листья молодых растений, которые имеют специфический запах и содержат до 200—210 мг% аскорбиновой кислоты. Их употребляют в свежем виде и как приправу к супам и мясным блюдам. Семена кориандра используют для получения эфирного масла; в кулинарии — в качестве пряности при приготовлении кондитерских изделий, консервов, маринадов; в медицине — как противоцинготное и желчегонное средство.

Кориандр

Кориандр — высокое растение (до 70—100 см) с розеткой прикорневых листьев. Главный стебель ветвится, ветви заканчиваются зонтиками. Это —холодостойкое, нетребовательное к теплу растение; всходы его выдерживают морозы до -10°C, а молодые растения с розеткой листьев — до -16, -17°С. Лучшими для кориандра считаются легкие, богатые органическим веществом почвы. В Средней Азии кориандр требует обязательного искусственного орошения.