Новости
19.01.2019


19.01.2019


19.01.2019


19.01.2019


19.01.2019


18.01.2019


18.01.2019


18.01.2019


18.01.2019


17.01.2019


17.01.2019


17.01.2019


13.01.2019


11.01.2019


10.01.2019


10.01.2019


10.01.2019


08.01.2019


08.01.2019


08.01.2019


08.01.2019


02.01.2019


02.01.2019



07.02.2014

Кориандр, кинза, кашнич (Coriandrum satjvum L.) — однолетнее эфиромасличное растение из семейства сельдерейных (рис. 90). В пищу употребляются листья молодых растений, которые имеют специфический запах и содержат до 200—210 мг% аскорбиновой кислоты. Их употребляют в свежем виде и как приправу к супам и мясным блюдам. Семена кориандра используют для получения эфирного масла; в кулинарии — в качестве пряности при приготовлении кондитерских изделий, консервов, маринадов; в медицине — как противоцинготное и желчегонное средство.

Кориандр

Кориандр — высокое растение (до 70—100 см) с розеткой прикорневых листьев. Главный стебель ветвится, ветви заканчиваются зонтиками. Это —холодостойкое, нетребовательное к теплу растение; всходы его выдерживают морозы до -10°C, а молодые растения с розеткой листьев — до -16, -17°С. Лучшими для кориандра считаются легкие, богатые органическим веществом почвы. В Средней Азии кориандр требует обязательного искусственного орошения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: