Новости
28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


27.05.2020


27.05.2020


27.05.2020


26.05.2020


25.05.2020


25.05.2020


24.05.2020


24.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


22.05.2020


21.05.2020


19.05.2020


19.05.2020


19.05.2020



Кориандр

07.02.2014

Кориандр, кинза, кашнич (Coriandrum satjvum L.) — однолетнее эфиромасличное растение из семейства сельдерейных (рис. 90). В пищу употребляются листья молодых растений, которые имеют специфический запах и содержат до 200—210 мг% аскорбиновой кислоты. Их употребляют в свежем виде и как приправу к супам и мясным блюдам. Семена кориандра используют для получения эфирного масла; в кулинарии — в качестве пряности при приготовлении кондитерских изделий, консервов, маринадов; в медицине — как противоцинготное и желчегонное средство.

Кориандр

Кориандр — высокое растение (до 70—100 см) с розеткой прикорневых листьев. Главный стебель ветвится, ветви заканчиваются зонтиками. Это —холодостойкое, нетребовательное к теплу растение; всходы его выдерживают морозы до -10°C, а молодые растения с розеткой листьев — до -16, -17°С. Лучшими для кориандра считаются легкие, богатые органическим веществом почвы. В Средней Азии кориандр требует обязательного искусственного орошения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: