Новости
19.07.2019


18.07.2019


18.07.2019


17.07.2019


17.07.2019


16.07.2019


16.07.2019


16.07.2019


16.07.2019


15.07.2019


15.07.2019


14.07.2019


11.07.2019


11.07.2019


08.07.2019


08.07.2019


07.07.2019


07.07.2019


05.07.2019


01.07.2019


01.07.2019


01.07.2019


28.06.2019



07.02.2014

Петрушка (Petroselinum hortense Hoffm., сем, сельдерейных) — двулетнее растение, которое разводят ради съедобных листьев и корнеплодов. У сортов корневой петрушки корень утолщается и образует конусовидный корнеплод. У листовой петрушки корень не утолщается, в пищу идут только листья, содержащие до 240 мг% аскорбиновой кислоты. Петрушка, посеянная семенами, в первый год образует розетку трижды перисторассеченных, зазубренных листьев и корнеплод, созревающий на 120—150-й день после посева. Корни перезимовывают в грунте или сохраняются в овощехранилищах, весной их высаживают. Высаженные в грунт корни образуют цветоносный побег, цветки и семена, Цветки собраны в соцветие зонтик. Цветки обоеполые, мелкие, с пятью желтыми лепестками. Опыление перекрестное, с помощью насекомых. Плод — двусемянка. Семена овальные, мелкие, ребристые, серовато-зеленой окраски. Абсолютная масса их 1,2—1,8 г. Всхожесть семян 1 класса 70%, сохраняется 3—4 года.
Наиболее распространены следующие сорта:
Сахарная — скороспелая, отличается плохой лежкостью корнеплода;
Урожайная — более позднеспелая, но урожайная и лежкая;
Обыкновенная листовая — образует крупную розетку из 50 и больше листьев.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: