Новости
28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


27.05.2020


27.05.2020


27.05.2020


26.05.2020


25.05.2020


25.05.2020


24.05.2020


24.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


22.05.2020


21.05.2020


19.05.2020


19.05.2020


19.05.2020



Сельдерей

07.02.2014

Сельдерей (Apium graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Различают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой (рис. 91). Корневой сельдерей образует в первый год жизни округлый съедобный корнеплод и розетку листьев. У черешкового сельдерея употребляют в пищу листья с утолщенными черешками. Листовой, или срывной, сельдерей разводят ради нежных съедобных листьев.
В Средней Азии возделывают главным образом корневой сельдерей, характеризующийся длинным вегетационным периодом (150—200 дней); его снимают раньше и используют в пищу молодые листья и небольшие корнеплоды.
У сельдерея очень мелкие, медленно прорастающие (15—20 дней) семена и медленно растущие всходы. Поэтому обычно его разводят рассадой, выращиваемой в парниках. На второй год жизни образует семенной куст. Цветки обоеполые, собраны в соцветие сложный зонтик. Опыление перекрестное, насекомыми. Абсолютная масса семян 0,35—0,5 г. Всхожесть семян 1 класса 75%. Сельдерей — холодостойкое растение, предпочитает структурные плодородные почвы.
Из, сортов корневого сельдерея наиболее распространен среднеспелый сорт Яблочный. Корнеплод округлый, серовато-белый, средней величины, весит 150—200 г.

Сельдерей


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: