Новости
24.05.2019


24.05.2019


23.05.2019


22.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


20.05.2019


20.05.2019


16.05.2019


16.05.2019


16.05.2019


15.05.2019


14.05.2019


14.05.2019


11.05.2019


10.05.2019


10.05.2019


05.05.2019


05.05.2019


03.05.2019


03.05.2019


03.05.2019



07.02.2014

Сельдерей (Apium graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Различают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой (рис. 91). Корневой сельдерей образует в первый год жизни округлый съедобный корнеплод и розетку листьев. У черешкового сельдерея употребляют в пищу листья с утолщенными черешками. Листовой, или срывной, сельдерей разводят ради нежных съедобных листьев.
В Средней Азии возделывают главным образом корневой сельдерей, характеризующийся длинным вегетационным периодом (150—200 дней); его снимают раньше и используют в пищу молодые листья и небольшие корнеплоды.
У сельдерея очень мелкие, медленно прорастающие (15—20 дней) семена и медленно растущие всходы. Поэтому обычно его разводят рассадой, выращиваемой в парниках. На второй год жизни образует семенной куст. Цветки обоеполые, собраны в соцветие сложный зонтик. Опыление перекрестное, насекомыми. Абсолютная масса семян 0,35—0,5 г. Всхожесть семян 1 класса 75%. Сельдерей — холодостойкое растение, предпочитает структурные плодородные почвы.
Из, сортов корневого сельдерея наиболее распространен среднеспелый сорт Яблочный. Корнеплод округлый, серовато-белый, средней величины, весит 150—200 г.

Сельдерей


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: