Новости
19.07.2019


18.07.2019


18.07.2019


17.07.2019


17.07.2019


16.07.2019


16.07.2019


16.07.2019


16.07.2019


15.07.2019


15.07.2019


14.07.2019


11.07.2019


11.07.2019


08.07.2019


08.07.2019


07.07.2019


07.07.2019


05.07.2019


01.07.2019


01.07.2019


01.07.2019


28.06.2019



07.02.2014

Укроп (Anethum graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Зеленые листья содержат до 100 мг% и больше аскорбиновой кислоты, 3,5—5 мг% каротина (провитамина А) и эфирное масло, придающее им специфический запах. Молодые листья укропа употребляют в пищу в свежем виде, как приправу к кушаньям, а взрослые растения применяют в качестве специй при засолке и мариновании огурцов и томатов. Эфирное масло из семян укропа используют в парфюмерии, мыловарении и в кондитерском производстве. Высевают укроп повсеместно, но небольшими площадями.
Укроп — однолетнее, быстрорастущее растение с прямостоячим, ветвистым стеблем и сильно-рассеченными листьями (рис. 92). Цветки собраны в соцветие зонтик. Цветки обоеполые, мелкие, самоопыляющиеся. Семена тоже мелкие, серые, со специфическим запахом, осыпающиеся при созревании. Корневая система стержневая. Укроп — холодостойкое растение, требовательное к влажности и плодородию почвы. В Узбекистане высевается сорт Узбекский 243.

Укроп


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: