Новости
28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


28.05.2020


27.05.2020


27.05.2020


27.05.2020


26.05.2020


25.05.2020


25.05.2020


24.05.2020


24.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


23.05.2020


22.05.2020


21.05.2020


19.05.2020


19.05.2020


19.05.2020



Укроп

07.02.2014

Укроп (Anethum graveolens L.) относится к семейству сельдерейных. Зеленые листья содержат до 100 мг% и больше аскорбиновой кислоты, 3,5—5 мг% каротина (провитамина А) и эфирное масло, придающее им специфический запах. Молодые листья укропа употребляют в пищу в свежем виде, как приправу к кушаньям, а взрослые растения применяют в качестве специй при засолке и мариновании огурцов и томатов. Эфирное масло из семян укропа используют в парфюмерии, мыловарении и в кондитерском производстве. Высевают укроп повсеместно, но небольшими площадями.
Укроп — однолетнее, быстрорастущее растение с прямостоячим, ветвистым стеблем и сильно-рассеченными листьями (рис. 92). Цветки собраны в соцветие зонтик. Цветки обоеполые, мелкие, самоопыляющиеся. Семена тоже мелкие, серые, со специфическим запахом, осыпающиеся при созревании. Корневая система стержневая. Укроп — холодостойкое растение, требовательное к влажности и плодородию почвы. В Узбекистане высевается сорт Узбекский 243.

Укроп


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: