Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


07.02.2014

К бобовым овощам (семейство Fabaceae) относят горох, фасоль, лобию (вигну) при возделывании их на «лопатку» (зеленый боб) или на зеленый горошек (недозрелые семена). Зеленые бобы и недозрелые семена овощных бобовых содержат много углеводов и витаминов. По количеству же белковых веществ и калорийности они в полтора-два раза превосходят остальные овощные культуры. Свежеубранные зеленый горошек и лопатка, отличающиеся прекрасными вкусовыми достоинствами, широко применяются в кулинарии и консервной промышленности. Их консервируют в банках, замораживают или сушат для получения сухого зеленого горошка. Солома овощных бобовых — питательный корм. Обладая, как и все бобовые, способностью обогащать почву азотом, овощные горох и фасоль служат ценными предшественниками в севообороте.